08 Ago Tartar de salmón salvaje de Alaska con encurtidos y sorbete de champán.
Publicado a las 17:21h
en Salmón Rojo / Sokeye, Salmón salvaje ahumado de Alaska, Salmón salvaje de Alaska
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TARTAR DE SALMON SALVAJE DE ALASKA CON ENCURTIDOS Y SORBETE DE CHAMPAN
Ingredientes
- 400 gr de salmón salvaje ahumado de Alaska Variedad Coho
- 400 gr de salmón salvaje de Alaska fresco. Variedad rojo También llamada Sockeye
- 8 cucharadas de pepinillos
- 8 cucharadas de alcaparras
- 1/2 aguacate
- 4 manojo de cebollino
- 1/2 l de lima
- 4 dl aceite oliva virgen
- 16 cebollitas
- 16 guindillas en vinagre
- perejil picado
- 4 manojo de perejil fresco
- 1/2 l de champán
- 160 gr de glucosa
Instrucciones
- Forrar el molde de acero de 4cms con una lámina de salmón salvaje de Alaska ahumado y rellenar con los salmones, pepinillos, aguacate y alcaparras picados y aliñados con aceite de oliva y zumo de media lima.
- Cortar una rodaja de pepinillo, poner encima una lámina de cebolleta, una rodaja de guindilla y perejil picado para formar la banderilla.
- Escaldar el perejil y refrescar en agua con hielo, triturar casi en seco y colar.
- Diluir la glucosa en el champaña y pasar por la sorbetera, en su defecto, congelar y remover cada 20 minutos al principio y con más frecuencia antes de que resulte congelado.
- Desmoldear el timbal, rodear con el puré de perejil, colocar sobre éste las banderillas repartidas y servir una quenelle o bola del sorbete de champán.
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