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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

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Concurso 2024

CARLOS NAVARRO BJÖRK GANA EL CONCURSO DE REELS SALVAJES Y SE PREPARA PARA VIVIR LA AVENTURA DE SU VIDA EN ALASKA

Nos complace anunciar que Carlos Navarro Björk, el reconocido sushiman establecido en la provincia de Málaga, ha sido seleccionado como el ganador del viaje a Alaska en el Concurso de Reels Salvajes 2024. Su creatividad y destreza culinaria lo han llevado a destacarse y posicionarse como el mejor del concurso llevado a cabo a través de redes sociales y ahora se prepara para el viaje de su vida, el viaje a Alaska.

Carlos Navarro ha estado inmerso en el arte del sushi desde finales de los años 90, perfeccionando sus habilidades en las técnicas y elaboraciones de estilo japonés. Su pasión lo llevó a alcanzar el estatus de finalista en el prestigioso Campeonato del Mundo del Sushi en 2016 (celebrado en Tokio), erigiéndose como uno de los expertos más influyentes y reconocidos de la cocina japonesa en España.

En su participación en el Concurso de Reels Salvajes, Carlos Navarro se presenta con una idea única con la que ha sabido captar profundamente el espíritu del concurso. “Realmente lo que me inspira son las técnicas, el hecho de la captura del pescado en su hábitat natural, la sostenibilidad, la naturaleza y un poco la filosofía de las comunidades de pescadores de Alaska”. Algo que se ha visto reflejado claramente en su video-receta de Salmón rojo salvaje de Alaska ahumado con guarnición de patatas baby salteadas con mantequilla y eneldo.

En la elaboración de esta receta, Carlos Navarro utiliza la técnica de ahumado en caliente en plena naturaleza. Una técnica que aprendió de un familiar hace muchos años y que aplica utilizando virutas extraídas de la madera que encuentra en el entorno natural.

“Elegí esta receta porque me permitía conectar en la cocina con la filosofía de pesca sostenible, de captura en la naturaleza. Quería que el proceso fuera también lo más natural posible, por eso elegí hacer esta receta fuera, en un entorno cerca de un río, utilizado cero plásticos y de la manera más natural posible, aprovechando los recursos que nos da la naturaleza”
Carlos Navarro, ganador del Concurso Cortos Salvajes 2024

Con estas palabras, Carlos Navarro conecta su idea e inspiración obteniendo un resultado único y en sinergia con los valores que promueve Alaska: natural, salvaje y sostenible.

Ahora, Carlos Navarro se prepara para embarcarse en una inolvidable expedición a Alaska, donde tendrá la oportunidad de sumergirse en el corazón de la gestión responsable de pesca y conocer de primera mano a las personas que hacen posible que el producto llegue a nuestras cocinas. Acompañado por el equipo de Alaska Seafood, explorará las maravillas de este territorio, desde la majestuosidad de sus paisajes naturales hasta la riqueza de sus ecosistemas.

Este viaje no solo será una oportunidad para Carlos Navarro de expandir sus conocimientos sobre la pesca sostenible, sino también una experiencia enriquecedora que seguramente inspirará nuevas creaciones culinarias y futuras aventuras.

Si eres cocinero y quieres ser el próximo en ganar un increíble viaje a Alaska, estate atento a nuestras redes sociales para saber cómo participar en el próximo concurso.

Fotos del viaje a Alaska de Carlos Navarro, ganador de la edición 2024 de Reels Salvajes