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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Filetear un Salmón

Saber filetear bien el pescado es muy importante para poder aprovechar un máximo del producto y minimizar las mermas. Cada parte del pescado tiene sus propias características, que encajan de maravilla con distintos tipos de platos y preparaciones.

Cómo Filetear un Salmón

Filetear salmón 1 - Alaska Seafood

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Colocar el pescado eviscerado con el vientre hacia usted. Con un cuchillo bien afilado, abrir por la cavidad abdominal hasta la cola.
Filetear salmón 2 - Alaska Seafood

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Colocar la hoja del cuchillo entre la espina dorsal y cortar a lo largo desde la cabeza hasta la cola, partiendo las costillas y la pieza superior de la espina dorsal.
Filetear salmón 3 - Alaska Seafood

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Separar la parte de arriba. Quitar las espinas de la parte de abajo.
Filetear salmón 4 - Alaska Seafood

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Con un cuchillo más pequeño, recortar las costillas y los huesos de las aletas de ambas mitades. Si se desea, extraer los huesos de las aletas.
Filetear salmón 5 - Alaska Seafood

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Si se desea despellejar los filetes, colocar la piel hacia abajo sobre la superficie de corte. Sujetar firmemente por la cola. Introducir un cuchillo afilado entre la piel y la carne y manteniéndolo plano cortar a lo largo, en dirección a la cabeza sin dejar de sujetar bien por la cola.
Filetear salmón 6 - Alaska Seafood

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Los filetes de salmón pueden hacerse al horno, al valor o a la plancha o cortarse en raciones listas para servir.

Video Cómo Preparar un Salmón

Preparación del filete de Salmón

  1. Cortar aletas y cola.
  2. Eliminar restos de cabeza y espinas.
  3. Sacar las raspas.
  4. Quitar membranas y afinar.
  5. Remover la piel.

Filetes de Salmón
PDF

Guía de Cortes de Filetes - Ficha Técnica