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C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

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Salmón salvaje de Alaska curado con ensalada de naranja, hinojo e Ikura

Salmón salvaje de Alaska curado con ensalada de naranja, hinojo e Ikura

Salmón salvaje de Alaska curado con ensalada de naranja, hinojo e Ikura

Salmón salvaje de Alaska curado con ensalada de naranja, hinojo e Ikura

Tipo de Plato Plato principal
Producto de Alaska Huevas de Salmón de Alaska, Salmón Rojo de Alaska (Sockeye)
Raciones 1

Ingredientes
  

  • 100 g de remolacha cocida
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 filete de salmón salvaje de Alaska
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Eneldo fresco
  • Ralladura de naranja
  • 2 tazas de escarola
  • 1/4 de taza de oliva kalamata
  • 1 naranja sanguina
  • 1/4 de taza de almendras marconas
  • 1 bulbo de hinojo fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • Huevas de salmón IKURA

Instrucciones
 

  • Base de remolacha: Tritura la remolacha cocida en una thermomix o procesador de alimentos. Agrega sal, pimienta y aceite de oliva al gusto y mezcla hasta obtener una crema suave. Cuela la crema a través de un chino fino para obtener una textura suave y sin grumos. Reserva.
  • Salmón curado: En un tazón pequeño, mezcla partes iguales de sal y azúcar. Agrega eneldo fresco picado y ralladura de naranja a la mezcla. Cubre el filete de salmón con la mezcla y déjalo en la nevera durante 3 horas. Después de 3 horas, lava el salmón con agua y sécalo con papel de cocina. Corta el salmón en dados pequeños. Reserva.
  • Vinagreta de jengibre: En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal, pimienta y jengibre rallado. Mezcla bien. Reserva.
  • Montaje del plato: Coloca una cucharada de la crema de remolacha en el centro del plato. Agrega la escarola previamente alineada con la vinagreta, la naranja, las olivas y las almendras. Coloca los dados de salmón curado y agrega el bulbo de hinojo cortado finamente por encima del salmón. Termina con una cucharada de huevas de salmón Ikura.

Notas

Receta del restaurante La Bonaigua
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