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David McClellan

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HAMBURGUESAS DE SALMÓN ROJO SALVAJE DE ALASKA, con aguacate, salsa tártara de yogur y patatas de boniato 

HAMBURGUESAS DE SALMÓN ROJO SALVAJE DE ALASKA, con aguacate, salsa tártara de yogur y patatas de boniato

Una idea de cena con la que puedes disfrutar del sabor intenso del salmón rojo salvaje de Alaska. ¡Mira qué color más rojo y qué firmeza que tiene!

Ingredientes
  

  • PARA LAS HAMBURGUESAS para 4 personas:
  • 400 g de salmón salvaje de Alaska sin piel ni espinas
  • 1 huevo
  • 30 g de harina de tapioca
  • 1 cucharadita de mostaza Dijón
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 aguacate grande
  • Rúcula al gusto
  • PARA LA SALSA DE YOGUR
  • 4 cucharadas de yogur natural de cabra
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de alcaparras picadas
  • 1 cucharadita de eneldo picado
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • PARA LAS PATATAS
  • 2 boniatos o patatas
  • AOVE
  • Comino
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Sal

Instrucciones
 

  • Calentar el horno a 180º.
  • Pelar el boniato y cortarlo a bastoncitos. Untar con aceite, sal, comino, orégano y pimentón al gusto y hornear durante unos 35-40 minutos.
  • Triturar el salmón salvaje de Alaska hasta que quede una pasta y colocar en un bol.
  • Añadir el huevo, el perejil, la mostaza, la sal y la harina de tapioca, y mezclar hasta que quede bien integrado.
  • Formar las hamburguesas con la masa y dorar a la sartén hasta que estén hechas.
  • Chafar el aguacate en un bol con un chorrito de aceite, unas gotitas de zumo de limón y 1/2 cucharadita de sal.
  • Mezclar todos los ingredientes para la salsa de yogur en un bol.
  • Servir una base de aguacate en el plato y colocar una hamburguesa encima. Luego, añadir salsa de yogur al gusto por encima, un puñadito de rúcula y unas alcaparras.
  • Acompañar con patatas al gusto y ¡listo!

Notas

¡A disfrutar!
Receta de @myhealthybites
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