400gde salmón salvaje de Alaskasin piel ni espinas
1huevo
30gde harina de tapioca
1cucharadita de mostaza Dijón
1cucharadita de perejil fresco picado
1cucharadita de sal
1aguacate grande
Rúcula al gusto
PARA LA SALSA DE YOGUR
4cucharadas de yogur natural de cabra
1cucharadita de zumo de limón
1cucharadita de alcaparras picadas
1cucharadita de eneldo picado
1cucharadita de cebollino picado
1/2cucharadita de sal
PARA LAS PATATAS
2boniatoso patatas
AOVE
Comino
Orégano
Pimentón dulce
Sal
Instrucciones
Calentar el horno a 180º.
Pelar el boniato y cortarlo a bastoncitos. Untar con aceite, sal, comino, orégano y pimentón al gusto y hornear durante unos 35-40 minutos.
Triturar el salmón salvaje de Alaska hasta que quede una pasta y colocar en un bol.
Añadir el huevo, el perejil, la mostaza, la sal y la harina de tapioca, y mezclar hasta que quede bien integrado.
Formar las hamburguesas con la masa y dorar a la sartén hasta que estén hechas.
Chafar el aguacate en un bol con un chorrito de aceite, unas gotitas de zumo de limón y 1/2 cucharadita de sal.
Mezclar todos los ingredientes para la salsa de yogur en un bol.
Servir una base de aguacate en el plato y colocar una hamburguesa encima. Luego, añadir salsa de yogur al gusto por encima, un puñadito de rúcula y unas alcaparras.