30 Ago Tiradito de salmón rojo de Alaska
Tiradito de salmón rojo de Alaska
Ingredientes
- 1 lomo de salmón rojo salvaje de Alaska
- 1 aguacate maduro
- El jugo de 1 lima
- Un trocito de jengibre rallado
- Dos cucharadas de salsa tamari
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 o 3 cebollitas o ajos tiernos
Instrucciones
- En primer lugar, descongelar el salmón el día antes en nevera por seguridad.
- Con la ayuda de un cuchillo afilado, retirar la piel y cortar el salmón en lomos de forma horizontal y con el cuchillo un poco
- inclinado. Los cortes serán de unos 3mm aprox. Emplatarlos.
- A continuación, en un bol, mezclar el aceite, el jugo de lima, el tamari y el jengibre rallado y verter por encima del salmón con una cucharita.
- Encima, colocar unos cortes longitudinales de aguacate.
- Picar los ajos o cebollas tiernas muy finas, tanto de la parte blanca como la verde y decorar el plato.
- Añadir un poco más de salsa y disfrutar.
Notas
Receta de @marina.ribas.torres
Lo sentimos, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.