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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Salmón Salvaje de Alaska con flor de sal

Sopa suimono con bacalao negro de Alaska

Salmón Salvaje de Alaska con flor de sal

Sopa suimono con bacalao negro de Alaska

Plato Aperitivo, Entrante, Sopa
Cocina Japonesa

Ingredientes
  

  • 120 g bacalo negro de Alaska 1 filete
  • Piel de un limón
  • 3 brócolis
  • 1 g algas Wakame 3 piezas
  • 2 rábanos Daikon
  • Acelgas para decorar

Para el caldo suimono

  • 200 ml agua
  • 10 g alga Kombu
  • espinas y aletas del bacalao
  • 5 g caldo en polvo de pescado Hon dashi japonés
  • 5 g virutas de atún
  • 20 ml Sake
  • 20 ml mirin
  • 20 ml Salsa de soja Kikkoman
  • 1 raíz fresca de jengibre
  • 20 ml Salsa de soja Kikkoman
  • 1 raíz fresca de jengibre

Elaboración paso a paso
 

  • Para el caldo suimono, poner las alga kombu en agua y dejar reposar durante dos horas. Antes de que el caldo comience a hervir quitar las algas del caldo.
  • Ponga 1 rábano daikon y las espinas y aletas del bacalao negro de Alaska en agua fría con antelación.
  • Hervir el caldo durante 30 minutos. Colar, añadir virutas de atún y todos los demás ingredientes. Remover. Dejar reposar durante 1 hora, luego colar el caldo de nuevo.
  • Hervir el bacalao negro de Alaska y el brócoli en el caldo suimono.
  • Ponga las algas wakame en un plato de sopa. Verter el caldo en el plato.
  • Ponga la ralladura de limón y hojas de acelga en la sopa.
Keyword Bacalao Negro de Alaska
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