
15 Jun Sopa suimono con bacalao negro de Alaska
Sopa suimono con bacalao negro de Alaska
Ingredientes
- 120 g bacalo negro de Alaska 1 filete
- Piel de un limón
- 3 brócolis
- 1 g algas Wakame 3 piezas
- 2 rábanos Daikon
- Acelgas para decorar
Para el caldo suimono
- 200 ml agua
- 10 g alga Kombu
- espinas y aletas del bacalao
- 5 g caldo en polvo de pescado Hon dashi japonés
- 5 g virutas de atún
- 20 ml Sake
- 20 ml mirin
- 20 ml Salsa de soja Kikkoman
- 1 raÃz fresca de jengibre
- 20 ml Salsa de soja Kikkoman
- 1 raÃz fresca de jengibre
Instrucciones
- Para el caldo suimono, poner las alga kombu en agua y dejar reposar durante dos horas. Antes de que el caldo comience a hervir quitar las algas del caldo.
- Ponga 1 rábano daikon y las espinas y aletas del bacalao negro de Alaska en agua frÃa con antelación.
- Hervir el caldo durante 30 minutos. Colar, añadir virutas de atún y todos los demás ingredientes. Remover. Dejar reposar durante 1 hora, luego colar el caldo de nuevo.
- Hervir el bacalao negro de Alaska y el brócoli en el caldo suimono.
- Ponga las algas wakame en un plato de sopa. Verter el caldo en el plato.
- Ponga la ralladura de limón y hojas de acelga en la sopa.
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