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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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SALMÓN SALVAJE DE ALASKA A LA PARRILLA

SALMÓN SALVAJE DE ALASKA A LA PARRILLA

SALMÓN SALVAJE DE ALASKA A LA PARRILLA

SALMÓN SALVAJE DE ALASKA A LA PARRILLA

Tipo de Plato Plato principal
Producto de Alaska Salmón Rojo de Alaska (Sockeye)

Ingredientes
  

  • 2 filetes de salmón salvaje de Alaska
  • 45 g de aceite de oliva VE
  • Ralladura de 1/2 lima
  • Zumo de 1 lima
  • 1 a jo machacado
  • Pimienta negra
  • Sal

Para el arroz:

  • 150 g de arroz jazmín
  • 175 ml de agua de coco
  • 150 g de leche de coco
  • Sal al gusto
  • Para la ensalada:
  • 1/2 mango
  • 1/2 a guacate
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 1/4 cebolla roja
  • Cilantro fresco
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de agua de coco
  • 10 g de aceite de oliva VE
  • Sal al gusto

Instrucciones
 

  • Mezclamos todos los ingredientes del marinado y dejamos el salmón previamente salpimentado durante 30 minutos en la nevera.
  • El arroz lo podemos preparar con antelación, lavamos el arroz bajo el grifo hasta que el agua salga limpia. Echamos todos los ingredientes en un caso y cocinamos el tiempo que indique el fabricante. Reservamos.
  • Por último preparamos la ensalada, pelamos y/o lavamos la fruta y verdura en dados del mismo tamaño, picamos el cilantro y mezclamos todo en un bol, aderezamos y reservamos hasta el momento de servir.
  • Para cocinar el salmón lo haremos en una parrilla bien caliente por ambos lados, cocinaremos más o menos en función de nuestro gusto.
  • Servimos en el fondo del plato el arroz, a continuación el lomo de salmón y rematamos con la ensalada. Servimos con un par de rodajas de lima para exprimir antes de comer.

Notas

Receta por @lasrecetasdemj
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