17 Ago SALMÓN SALVAJE DE ALASKA A LA PARRILLA
SALMÓN SALVAJE DE ALASKA A LA PARRILLA
Ingredientes
- 2 filetes de salmón salvaje de Alaska
- 45 g de aceite de oliva VE
- Ralladura de 1/2 lima
- Zumo de 1 lima
- 1 a jo machacado
- Pimienta negra
- Sal
Para el arroz:
- 150 g de arroz jazmín
- 175 ml de agua de coco
- 150 g de leche de coco
- Sal al gusto
- Para la ensalada:
- 1/2 mango
- 1/2 a guacate
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- 1/4 cebolla roja
- Cilantro fresco
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharada de agua de coco
- 10 g de aceite de oliva VE
- Sal al gusto
Instrucciones
- Mezclamos todos los ingredientes del marinado y dejamos el salmón previamente salpimentado durante 30 minutos en la nevera.
- El arroz lo podemos preparar con antelación, lavamos el arroz bajo el grifo hasta que el agua salga limpia. Echamos todos los ingredientes en un caso y cocinamos el tiempo que indique el fabricante. Reservamos.
- Por último preparamos la ensalada, pelamos y/o lavamos la fruta y verdura en dados del mismo tamaño, picamos el cilantro y mezclamos todo en un bol, aderezamos y reservamos hasta el momento de servir.
- Para cocinar el salmón lo haremos en una parrilla bien caliente por ambos lados, cocinaremos más o menos en función de nuestro gusto.
- Servimos en el fondo del plato el arroz, a continuación el lomo de salmón y rematamos con la ensalada. Servimos con un par de rodajas de lima para exprimir antes de comer.
Notas
Receta por @lasrecetasdemj
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