Producto de Alaska Salmón Rojo de Alaska (Sockeye)
Ingredientes
2filetes de salmón salvaje de Alaska
45gde aceite de oliva VE
Ralladura de 1/2 lima
Zumo de 1 lima
1 ajo machacado
Pimienta negra
Sal
Para el arroz:
150gde arroz jazmín
175mlde agua de coco
150gde leche de coco
Sal al gusto
Para la ensalada:
1/2mango
1/2 aguacate
1/2pimiento rojo pequeño
1/4cebolla roja
Cilantro fresco
1cucharada de zumo de lima
1cucharada de agua de coco
10gde aceite de oliva VE
Sal al gusto
Instrucciones
Mezclamos todos los ingredientes del marinado y dejamos el salmón previamente salpimentado durante 30 minutos en la nevera.
El arroz lo podemos preparar con antelación, lavamos el arroz bajo el grifo hasta que el agua salga limpia. Echamos todos los ingredientes en un caso y cocinamos el tiempo que indique el fabricante. Reservamos.
Por último preparamos la ensalada, pelamos y/o lavamos la fruta y verdura en dados del mismo tamaño, picamos el cilantro y mezclamos todo en un bol, aderezamos y reservamos hasta el momento de servir.
Para cocinar el salmón lo haremos en una parrilla bien caliente por ambos lados, cocinaremos más o menos en función de nuestro gusto.
Servimos en el fondo del plato el arroz, a continuación el lomo de salmón y rematamos con la ensalada. Servimos con un par de rodajas de lima para exprimir antes de comer.