31 Ago Poke bowl de salmón rojo salvaje de Alaska
Poke bowl de salmón rojo salvaje de Alaska
Ingredientes
- 200 gr Salmón rojo salvaje de Alaska
Para la vinagreta del salmón:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de mayonesa
- 2 cucharaditas de kétchup
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- Jugo de media lima
Ingredientes para el bowl:
- 1 aguacate
- ½ pepino
- 100 gr alga guakame
- 2 cucharadas arroz basmati
- 100 gr papaya
- 100 gr edamame
- 1 cucharadita de sésamo
- 4 almendras tostadas
Instrucciones
- Retiramos la piel del salmón rojo salvaje de Alaska y lo cortamos a cuadraditos. En un bol vamos a mezclar todos los ingredientes para marinar el salmón y dejarlo en reposo 30 minutos en la nevera para que absorba todos los sabores.
- (Salsa de soja, mayonesa, kétchup, jengibre rallado, jugo de media lima).
- Pasados los 30 minutos, lo sacamos de la nevera y procedemos a montar nuestro bol.
- Emplatamos el bol colocando los distintos ingredientes, el salmón salvaje, la papaya, el aguacate, el pepino, el arroz, la alga huacame, el edamame. Y acabamos con unas almendras tostadas, un chorrito de aceite de oliva y sésamo tostado.
Notas
Receta de @lauraponts
Lo sentimos, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.