Contacto

Si desea más información sobre las campañas del ASMI para promocionar los productos de mar de Alaska, solicitar una entrevista para los medios o material gráfico, póngase en contacto con la oficina del sur de Europa, situada en Barcelona, España:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

Síganos en Redes Sociales

Pizza de Salmón Keta Ahumado

Pizza de Salmón Keta Ahumado

La pizza es una de esas elaboraciones que no dejan indiferente a nadie. De masa fina o gruesa, de sabores tradicionales o más innovadores, o incluso dulces para postres, no importa, el secreto siempre estará en la base, y nunca mejor dicho, puesto que es lo que caracteriza a una pizza. Una base de masa de pan que porta y sostiene al resto de los ingredientes que se colocan encima. Y como la pizza nos encanta, hoy te traemos una elaboración especial con nuestro mayor aliado, el pescado salvaje de Alaska, en una receta de pizza de salmón keta ahumado. 

La pizza lo abarca todo

Pizza de Salmón Keta Ahumado
Photo by Giorgio Trovato on Unsplash 

Pero antes, hablemos sobre esta elaboración de origen tan incierto y a la vez tan atribuido a la cultura italiana. Y es que, en el nacimiento de la pizza, podemos hablar de dos fases. En primer lugar, nos remontamos siglos atrás con la elaboración del pan y sus diferentes masas planas. Encontramos ejemplos desde los persas, los romanos o los griegos, que consumían elaboraciones parecidas a una pizza, a una focaccia o a una coca mediterránea. 

Y, por otro lado, el motivo por el que se atribuye la pizza a la gastronomía italiana. Aunque hemos visto antes que la base de la pizza, hecha con masa de pan plano, es la clave de esta elaboración, la pizza aumenta su popularidad con la llegada del tomate a la base.  El tomate era un fruto prohibido porque se creía venenoso y aunque su introducción en España tuvo lugar en el siglo XVI, proveniente de las américas, no se consumió hasta el siglo XVIII. Y una de las elaboraciones donde empezó a introducirse fue en la pizza que tanta fama otorga a la ciudad de Nápoles, lugar que hoy en día sigue siendo emblemático por sus pizzas. 

A partir de ahí, infinitas posibilidades e ingredientes caben en una masa de pizza que lo acoge prácticamente todo. En este caso, la receta de pizza de salmón keta ahumado te hará salir de la rutina y sorprender a tus familiares y amigos, elaborando desde cero la masa, cubriéndola de una salsa de yogurt y queso crema, aportando suavidad a la base, y utilizando un ingrediente protagonista y de calidad, el salmón keta salvaje de Alaska

Pizza de Salmón Keta Ahumado

Pizza de Salmón Keta Ahumado

Tipo de Plato Plato principal, Plato único
Tipo de Cocina Española, Inglesa
Producto de Alaska Salmón Ahumado de Alaska, Salmón Keta de Alaska
Raciones 1 raciones

Ingredientes
  

Masa:

  • 125 gr Harina
  • 0,5 gr Levadura fresca
  • 87,5 ml Agua templada
  • 5 gr AOVE
  • 0,5 gr Miel
  • 2,5 gr Sal

Pizza:

  • 10 gr Queso Crema
  • 5 gr Yogurt
  • 20 gr Mozzarela fresca
  • 5 gr Cebolla Roja
  • 1 Lima
  • 1 Alcaparrón
  • AOVE
  • 15 gr Salmón Ahumado Keta

Instrucciones
 

Para la masa:

  • Mezclamos un poco del agua, con la levadura, miel y un poco de harina. Que quede una masa líquida. Dejamos fermentar por 1 hora.
  • Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos hasta que estén todos los elementos integrados y una masa lisa.
  • Fermentamos por 4 horas o toda una noche en la nevera.
  • Formamos bolas de unos 200gr y dejamos fermentar durante 2 horas.

Para la pizza:

  • Mezclamos el queso crema con el yogurt.
  • Rallamos la mozzarella fresca.
  • Cortamos la cebolla roja en juliana, añadimos el zumo de la lima y la sal (Esto evitará que se nos queme)
  • Cortamos el alcaparrón muy picado.
  • Estiramos la pizza, colocamos todos los ingredientes menos el Salmón Keta. Primero la base de queso crema, la cebolla, el alcaparrón, la mozzarella.

Horno:

  • Horneamos con el horno a máxima potencia, con calor abajo y arriba durante 8 minutos.
  • Al sacar, añadimos el Salmón ahumado y un chorrito de AOVE.
Sin Comentarios

Lo sentimos, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.