Contacto

Si desea más información sobre las campañas del ASMI para promocionar los productos de mar de Alaska, solicitar una entrevista para los medios o material gráfico, póngase en contacto con la oficina del sur de Europa, situada en Barcelona, España:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

Síganos en Redes Sociales

Día Mundial de los Océanos

Alaska Seafood celebra el Día Mundial de los Océanos, resaltando la importancia de elegir pescado y marisco capturado de forma sostenible

Hoy, día 8 de junio de 2023, se celebra el Día Mundial de los Océanos, pero desde Alaska se trabaja para que los océanos sean salvaguardados como se merecen todos los días del año

Día Mundial de los Océanos

“El océano cubre más del 70% del planeta. Es nuestra fuente de vida y sustento de la humanidad y de todos los demás organismos de la tierra. Prueba de ello es que el océano produce al menos el 50% del oxígeno del planeta, alberga la mayor parte de la biodiversidad de la tierra y es la principal fuente de proteínas para más de mil millones de personas en todo el mundo”. Resalta la ONU. Además, no hay que olvidar que, en torno a 40 millones de trabajadores están relacionados con el sector de los océanos, resultando una parte clave para la economía mundial.

Es un deber de toda la sociedad proteger el planeta en el que vivimos y en Alaska luchan diariamente por la conservación de la naturaleza y del ecosistema que les rodea. Por ello, Alaska es el único estado de EE. UU cuya Constitución establece explícitamente, desde 1959, que todos los productos del mar se utilizarán, desarrollarán y mantendrán en función del principio del rendimiento sostenible.

“Los peces, los bosques, la vida silvestre, los pastizales y todos los demás recursos renovables que pertenecen al Estado se utilizarán, desarrollarán y mantendrán según el principio de rendimiento sostenible, sujeto a preferencias entre los usos beneficiosos”. – Artículo VIII, Constitución del Estado de Alaska.

De esta forma, todos los habitantes de Alaska y quienes eligen el consumo de un pescado y marisco capturado de forma responsable y sostenible, protegen la topografía del fondo marino única y sus corrientes oceánicas ricas en nutrientes. Convirtiendo las aguas de Alaska en unas de las más productivas y limpias del mundo.

1 Comentario