17 Dic Gofres de salmón rojo salvaje de Alaska ahumado
Gofres de salmón rojo salvaje de Alaska ahumado
Ingredientes
- 200 g de salmón rojo salvaje de Alaska ahumado
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 3 huevos
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente más extra para engrasar la gofrera
- 250 ml de suero de leche buttermilk
- 2 ramitas de eneldo
- 1 lima orgánica pequeña
- 150 g de yogur
- Hojuelas de pimiento rojo chile seco
- 100 g de lechuga
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de medio limón
- ½ cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de jarabe de arce maple canadiense
- Sal y pimienta recién molida
Instrucciones
- Mezcla la harina, el polvo para hornear, los huevos, la mantequilla, ¾ de cucharadita de sal, ¼ de cucharadita de pimienta y el suero de leche hasta obtener una mezcla homogénea. Lava el eneldo, sécalo, quita los tallos y pícalo finamente. Corta una rebanada de salmón rojo de Alaska ahumado en cubos pequeños y agrégalo a la masa junto con el eneldo picado. Cocina la mezcla en una waflera (preferiblemente belga) previamente engrasada hasta que los gofres estén dorados.
- Para el dip, lava la lima con agua caliente, sécala, ralla un poco de su cáscara, córtala a la mitad y exprime su jugo. Mezcla el yogur con la ralladura y el jugo de lima, y sazona con sal y hojuelas de pimiento rojo.
- Lava la lechuga y sécala. Mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la mostaza y el jarabe de arce; sazona con sal y pimienta. Marina la lechuga con este aderezo.
- Sirve los gofres junto con el resto del salmónsalvaje ahumado, la ensalada y el dip de lima. Decora con eneldo y disfruta.
Notas
Tiempo de preparación: 35 minutos.
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