100gde mantequilla a temperatura ambientemás extra para engrasar la gofrera
250mlde suero de lechebuttermilk
2ramitas de eneldo
1lima orgánica pequeña
150gde yogur
Hojuelas de pimiento rojochile seco
100gde lechuga
2cucharadas de aceite de oliva
Jugo de medio limón
½cucharadita de mostaza
1cucharadita de jarabe de arcemaple canadiense
Sal y pimienta recién molida
Instrucciones
Mezcla la harina, el polvo para hornear, los huevos, la mantequilla, ¾ de cucharadita de sal, ¼ de cucharadita de pimienta y el suero de leche hasta obtener una mezcla homogénea. Lava el eneldo, sécalo, quita los tallos y pícalo finamente. Corta una rebanada de salmón rojo de Alaska ahumado en cubos pequeños y agrégalo a la masa junto con el eneldo picado. Cocina la mezcla en una waflera (preferiblemente belga) previamente engrasada hasta que los gofres estén dorados.
Para el dip, lava la lima con agua caliente, sécala, ralla un poco de su cáscara, córtala a la mitad y exprime su jugo. Mezcla el yogur con la ralladura y el jugo de lima, y sazona con sal y hojuelas de pimiento rojo.
Lava la lechuga y sécala. Mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la mostaza y el jarabe de arce; sazona con sal y pimienta. Marina la lechuga con este aderezo.
Sirve los gofres junto con el resto del salmónsalvaje ahumado, la ensalada y el dip de lima. Decora con eneldo y disfruta.