04 Jul Salmón salvaje de Alaska para conmemorar el 4 de julio
Hoy es 4 de julio, Día de la Independencia de Estados Unidos, y como ya sabes, cada año esta fecha se convierte en un día de fiesta por todo lo alto. Antes de que llegase el Covid-19, Alaska Seafood celebraba esta jornada en el Consulado General de EE. UU en Barcelona ofreciendo pescado salvaje de Alaska en una food truck, homenajeando así a uno de los recursos más naturales y sostenibles de la nación.
Sin embargo, no queremos dejar pasar este día por alto y aunque la situación sea diferente a la de años anteriores, hay espacio para la conmemoración de una fiesta tan importante para los estadounidenses. Por ello recurrimos a una de las mayores esencias de esta celebración en lo que concierne al ámbito de la gastronomía, las barbacoas.
Las barbacoas son todo un símbolo americano que reúne a familiares y amigos en todo el país, durante todo el día, incluido en la Casa Blanca. En Alaska Seafood hemos querido rendir homenaje a esta tradición ofreciéndote una receta de lo más sabrosa, acorde con este día y aprovechando una materia prima de calidad, natural y sostenible, como es el salmón salvaje de Alaska.
SALMÓN SALVAJE DE ALASKA A LA BARBACOA con pesto de menta y albahaca
Instrucciones
Para el Pesto
- Picar 10 gr de albahaca, 10 gr de perejil y 10 gr de menta
- Picar 1 diente de ajo
- Añadir el zumo de ½ limón, 30 ml de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclar y reservar
Para el salmón
- Cortar 1 lomo de salmón salvaje de Alaska
- Cocinar en la brasa muy caliente 2 minutos
Para la guarnición
- Cortar 1 berenjena, 1 aguacate, 1 pimiento verde y 1 amarillo
- Cocinar a la brasa las verduras
De esta forma conseguirás un plato sabroso, nutritivo, nacional y sostenible, con el que podrás sorprender a tu familia y amigos en esta jornada de celebración.
Aquí podrás acceder a más recetas elaboradas con pescado Salvaje de Alaska.
Lo sentimos, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.