Contacto

Si desea más información sobre las campañas del ASMI para promocionar los productos de mar de Alaska, solicitar una entrevista para los medios o material gráfico, póngase en contacto con la oficina del sur de Europa, situada en Barcelona, España:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

Síganos en Redes Sociales

Salmón salvaje de Alaska para conmemorar el 4 de julio

Hoy es 4 de julio, Día de la Independencia de Estados Unidos, y como ya sabes, cada año esta fecha se convierte en un día de fiesta por todo lo alto. Antes de que llegase el Covid-19, Alaska Seafood celebraba esta jornada en el Consulado General de EE. UU en Barcelona ofreciendo pescado salvaje de Alaska en una food truck, homenajeando así a uno de los recursos más naturales y sostenibles de la nación.

Sin embargo, no queremos dejar pasar este día por alto y aunque la situación sea diferente a la de años anteriores, hay espacio para la conmemoración de una fiesta tan importante para los estadounidenses. Por ello recurrimos a una de las mayores esencias de esta celebración en lo que concierne al ámbito de la gastronomía, las barbacoas.

Las barbacoas son todo un símbolo americano que reúne a familiares y amigos en todo el país, durante todo el día, incluido en la Casa Blanca. En Alaska Seafood hemos querido rendir homenaje a esta tradición ofreciéndote una receta de lo más sabrosa, acorde con este día y aprovechando una materia prima de calidad, natural y sostenible, como es el salmón salvaje de Alaska.

SALMÓN SALVAJE DE ALASKA A LA BARBACOA con pesto de menta y albahaca

Tipo de Plato Plato principal
Tipo de Cocina Americana, Española
Producto de Alaska Salmón Salvaje de Alaska

Instrucciones
 

Para el Pesto

  • Picar 10 gr de albahaca, 10 gr de perejil y 10 gr de menta
  • Picar 1 diente de ajo
  • Añadir el zumo de ½ limón, 30 ml de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclar y reservar

Para el salmón

  • Cortar 1 lomo de salmón salvaje de Alaska
  • Cocinar en la brasa muy caliente 2 minutos

Para la guarnición

  • Cortar 1 berenjena, 1 aguacate, 1 pimiento verde y 1 amarillo
  • Cocinar a la brasa las verduras

De esta forma conseguirás un plato sabroso, nutritivo, nacional y sostenible, con el que podrás sorprender a tu familia y amigos en esta jornada de celebración.

Aquí podrás acceder a más recetas elaboradas con pescado Salvaje de Alaska.

Sin Comentarios

Lo sentimos, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.