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Tallarines salmon

Tallarines Con Salmón Salvaje Keta Curado en Salsa Negra

Tallarines salmon

Tallarines Con Salmón Salvaje Keta Curado en Salsa Negra

Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 raciones

Ingredientes
  

Curar el Salmón:

  • 180 gr Salmón Keta
  • 60 gr Azucar
  • 100 gr Sal
  • eneldo, pimienta, ralladura de limón

Pasta:

  • 250 gr Pasta Seca
  • 1 ud tinta sepia
  • 0,5 lt caldo pescado

Salsa Yogurt

  • 50 gr Yogurt
  • 1 ud Lima
  • Pimienta
  • 4 ud menta
  • 200 gr parmesano

Elaboración paso a paso
 

  • Para curar el Salmon: Para esta receta, usaremos Azúcar y Sal. Colocamos una capa en el fondo, ponemos el Salmon con la piel hacia abajo, añadimos la ralladura de lima, eneldo y pimienta o las especias que más nos gusten. Cubrimos con el resto de Sal y Azúcar y curamos en la nevera durante 3 horas.
  • Para la pasta: Ponemos agua a hervir y cocemos la pasta. 2 minuto menos de lo que indica el paquete. Por otro lado, comenzamos la salsa, se puede añadir cebolla, puerro, chalota, finamente picada. En este caso, calentamos la tinta de sepia con el caldo de pescado y dejamos que vaya reduciendo. Una vez cocida la pasta, añadimos la pasta con un poco del agua de cocción para que ligue la salsa, cocemos 2 minutos en la salsa para que impregne
  • Para la salsa de Yogurt: Aliñamos el Yogurt con la lima, pimienta, unas hojitas de menta picadas. Mezclamos y listo.
  • Para el crujiente de Parmesano: Rallamos el parmesano y colocamos porciones de 50 gramos, sobre papel de horno, extendemos y cocinamos al microondas durante 40 segundos a máxima potencia, dejamos enfriar.
  • Emplatado: Cortamos el Salmon en cubos o laminas. Disponemos la pasta en un plato, añadimos el Salmon curado por encima de la pasta. Ponemos unos puntos de salsa de Yogurt para que sea más fresco y por último, colocamos el crujiente de Parmesano.

Notas

ayúdate de unas pinzas, tenedor y un cucharon para emplatar la pasta en forma de espiral.
Keyword Salmón Salvaje de Alaska
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