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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

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Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Sushi de salmón

Sushi de salmón salvaje de Alaska

Sushi de salmón

Sushi de salmón salvaje de Alaska

Nutrientes por ración: 249 calorías, 6 gr de grasa. 1,5 gr de grasas saturadas, 24% de calorías en grasa, 41 mg de colesterol, 18 gr de proteína, 28 gr de carbohidrato, 2 gr de fibra, 1253 mg de sodio, 176 mg de calcio y 1400 mg de omega 3.
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo total 30 min
Tipo de Plato Entrante, Plato único
Tipo de Cocina Japonesa
Producto de Alaska Salmón Salvaje de Alaska
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 1 taza arroz japonés de grano corto cocido
  • 3 cucharadas vinagre de arroz
  • 1 cucharada cucharada de azúcar
  • 1 lata de salmón de Alaska
  • 2 cucharadas cucharadas de mayonesa
  • ½ cucharada jugo de limón
  • ¼ cucharadita semillas de apio
  • ¼ cucharadita jengibre molido
  • 1 pepino mediano
  • 2 nori cada una de 17 centímetros alga seca
  • 1 cucharadita pasta de wasabi
  • ¼ taza salsa de soja

Instrucciones
 

  • En un recipiente apto para microondas, mezclar el vinagre y el azúcar. El microondas a máxima potencia durante 30-40 segundos, hasta que el azúcar se disuelva. Agitar el vinagre en le arroz cocido hasta que se recubra.
  • En un recipiente pequeño, quitar la piel y las espinas del salmón. Mezclar la mayonesa, el jugo de limón, semillas de apio y jengibre.
  • Recortar los extremos del pepino, cortar por la mitad a lo largo y quitar las semillas. Cortar cada mitad en tiras largas y delgadas.
  • Para cada rollo: Extender la mitad de la mezcla de arroz frio sobre una hoja de nori, dejar un borde de ½ pulgadas en la parte superior e inferior.
  • Extender el wasabi en el centro del arroz en una tira delgada.
  • Colocar la mitad de las tiras de pepino y la mitad de la mezcla de salmón sobre la tira de wasabi (en el centro de la hoja).
  • Enrollar todo presionando fuerte.
  • Usar un cuchillo de sierra, previamente humedecido, cortar cada rollo en 8 piezas. Mojar la hoja después de cada corte.
  • Servir con salsa de soja.
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