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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Sopa salmón salvaje de Alaska a las Finas Hierbas y al Oporto blanco

Sopa de Salmón a las Finas Hierbas y al Oporto blanco

Sopa salmón salvaje de Alaska a las Finas Hierbas y al Oporto blanco

Sopa de Salmón a las Finas Hierbas y al Oporto blanco

Plato Entrante, Tapa
Cocina Finlandesa, Japonesa
Raciones 4

Ingredientes
  

  • Fumet de salmón:
  • 4 kg de espinas y cabezas de salmón de Alaska
  • 8 l de agua
  • 2000 g de verduras para caldo
  • 8 g de sal
  • hierbaluisa al gusto
  • 4 semilla de anís estrellado
  • 8 cucharadas de aceite
  • Sopa:
  • 20 escalonias picadas
  • 300 g de mantequilla
  • 8 dl de vino blanco
  • 4 l de fumet de salmón de Alaska
  • 400 g de puerro
  • perejil,nata, sal, Oporto blanco y hierbas aromáticas, al gusto
  • 400 g de tomate
  • 400 g de zanahoria

Elaboración paso a paso
 

  • Fumet de salmón:
  • En una olla con aceite, poner las verduras y el anís estrellado. Incorporar el salmón de Alaska, remover y añadir el agua.
  • Hervir a fuego lento durante una hora aproximadamente.
  • Pasar por el chino, con cuidado para no enturbiar demasiado el caldo.
  • Sopa:
  • Saltear las escalonias con mantequilla, añadir el vino blanco y una parte igual de fumet. Dejar reducir a la mitad.
  • Incorporar el resto del fumet y hervir las verduras en el caldo, así como el salmón de Alaska.
  • Retirar con cuidado y emplatar al gusto.
  • En el último momento se puede añadir un poco de nata montada.
  • Perfumar con el Oporto blanco seco.
Keyword Salmón Salvaje de Alaska
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