
08 Ago Sopa de Salmón a las Finas Hierbas y al Oporto blanco
Sopa de Salmón a las Finas Hierbas y al Oporto blanco
Ingredientes
- Fumet de salmón:
- 4 kg de espinas y cabezas de salmón de Alaska
- 8 l de agua
- 2000 g de verduras para caldo
- 8 g de sal
- hierbaluisa al gusto
- 4 semilla de anís estrellado
- 8 cucharadas de aceite
- Sopa:
- 20 escalonias picadas
- 300 g de mantequilla
- 8 dl de vino blanco
- 4 l de fumet de salmón de Alaska
- 400 g de puerro
- perejil,nata, sal, Oporto blanco y hierbas aromáticas, al gusto
- 400 g de tomate
- 400 g de zanahoria
Instrucciones
- Fumet de salmón:
- En una olla con aceite, poner las verduras y el anís estrellado. Incorporar el salmón de Alaska, remover y añadir el agua.
- Hervir a fuego lento durante una hora aproximadamente.
- Pasar por el chino, con cuidado para no enturbiar demasiado el caldo.
- Sopa:
- Saltear las escalonias con mantequilla, añadir el vino blanco y una parte igual de fumet. Dejar reducir a la mitad.
- Incorporar el resto del fumet y hervir las verduras en el caldo, así como el salmón de Alaska.
- Retirar con cuidado y emplatar al gusto.
- En el último momento se puede añadir un poco de nata montada.
- Perfumar con el Oporto blanco seco.
Lo sentimos, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.