Contacto

Si desea más información sobre las campañas del ASMI para promocionar los productos de mar de Alaska, solicitar una entrevista para los medios o material gráfico, póngase en contacto con la oficina del sur de Europa, situada en Barcelona, España:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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Semana Salvaje de Barcelona

Semana Salvaje de Barcelona 2022

Una selección de restaurantes de Barcelona ofrecerán pescado salvaje de Alaska en sus menús durante la Semana Salvaje, del 23 al 30 de abril de 2022.

Alaska Seafood, como pionera en la gestión pesquera responsable, organiza una semana especial para dar a conocer y promover el consumo responsable de pescado salvaje. Por ello, diferentes restaurantes de Barcelona ofrecerán un plato especial o un menú con pescados salvajes del mar de Alaska, mostrando la versatilidad y calidad de estos productos.

Los restaurantes protagonistas de esta Semana Salvaje son: CDLC, Dos Palillos, Dos Pebrots, Flax & Kale (Tallers y Passage), Green·Co, Nectari, Nobu, Tamae Bar, Velissima, Virens y Xavier Pellicer.

Y entre los productos que ofrecerán en sus diversas cartas estarán el salmón salvaje Rojo de Alaska (Sockeye), el salmón salvaje Plateado de Alaska (Coho), el salmón salvaje Real de Alaska (King), el bacalao salvaje de Alaska, el bacalao negro salvaje de Alaska (Gindara) y las huevas de salmón salvaje de Alaska (Ikura).

Algunos platos de la Semana Salvaje de Barcelona

A la Semana Salvaje se une también la campaña “Soy Salvaje”, un sello creado por Alaska Seafood que reconoce cuáles son los restaurantes que sirven pescado salvaje de Alaska en sus menús.

Este sello identifica los productos de mar que provienen 100% de una gestión de pesca responsable, salvaje y sobre todo respetuosa con el entorno natural y el medioambiente, y respaldado por los certificados de sostenibilidad RFM (Responsible Fisheries Management) y MSC.

Alaska ha sido pionera en el desarrollo de un sistema de gestión responsable y sostenible de pesquerías que a día de hoy es el más avanzado, estricto y eficaz del mundo. Establece explícitamente en su Constitución desde 1.959 que todos los productos del mar se utilizarán, desarrollarán y mantendrán en función del principio del rendimiento sostenible.

Al monitorear de cerca las poblaciones y pescar de manera responsable, Alaska garantiza que sus productos de mar los puedan disfrutar las generaciones venideras.

De hecho, las piscifactorías están prohibidas en Alaska para proteger las especies salvajes de los múltiples daños que causan las granjas piscícolas al medio ambiente. Todo salmón de Alaska es 100% salvaje.

Ven a la Semana Salvaje y disfruta del mejor pescado salvaje de Alaska, elaborado en las cocinas de los mejores chefs de Barcelona.

Vive una auténtica experiencia #SoySalvaje!

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