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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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Salmón Salvaje de Alaska, pak choi y salsa agridulce

Salmón Salvaje de Alaska, pak choi y salsa agridulce

Salmón Salvaje de Alaska, pak choi y salsa agridulce

Salmón Salvaje de Alaska, pak choi y salsa agridulce

Tipo de Plato Plato principal
Producto de Alaska Salmón Rojo de Alaska (Sockeye)

Ingredientes
  

  • 200 gr de Salmón salvaje de Alaska
  • 5 pak choi baby
  • Para la salsa agridulce:
  • 1/2 taza de vinagre de arroz o vino
  • 1/4 taza de azúcar moreno o de coco
  • 1/4 taza de sriracha o tu salsa picante favorita
  • 1/2 cucharaditas de salsa de soja tamari para hacerlo sin gluten
  • 1/2 cucharadas de agua
  • Una cucharada de Pimentón ahumado
  • Dos cucharadas de polvo de cebolla
  • Mayonesa picante:
  • Tres cucharadas de mayonesa
  • Eneldo fresco
  • Medio limón
  • Cayena o piripiri

Instrucciones
 

  • Ajusta la rejilla del horno a 13 cm debajo del asador. Precaliéntalo a 200º. Combina los ingredientes de la salsa agridulce y hiérvela de 5 a 7 minutos hasta que esté espesa y brillante. Retira la olla del fuego y agrega el ajo (opcional).
  • Coloca el pak choi cortado en mitades, con el lado plano hacia arriba en la bandeja. Cepilla los bulbos con salsa, asegurándote de que caiga un poco entre las hojas. Voltea y cepilla de nuevo. Coloca en un patrón entrelazado.
  • Ásalos 8 minutos a 180º.
  • Sácalos y coloca los filetes de salmón entre los bulbos, encima de las hojas. Cepilla los filetes generosamente con salsa.
  • Introduce en el horno nuevamente y asa el salmón (5-6 minutos). La capa superior queda caramelizada y el interior tierno.
  • Prepara la mayonesa y agrégale todos los ingredientes.
  • Sirve caliente con la salsa restante sobre arroz jazmín hervido y acompaña con unos espárragos trigueros marcados en sartén. ¡Y a disfrutaaaaar!

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