25 Abr Salmón salvaje de Alaska en la Asamblea Euro-toques 2018
¡Hola a todxs amigxs!
El blog de este mes lo dedico al evento organizado por Euro-toques en Huelva. ¿Queréis conocer más? Sigue leyendo entonces y conoce los chefs que asistieron al evento.
El Salmón salvaje de Alaska fue uno de los ingredientes protagonistas de la Asamblea Euro-toques 2018.
Desde el domingo 22 de abril más de 100 de los más prestigiosos cocineros de España se reunieron en Huelva para celebrar la Asamblea de la Asociación de Cocineros Euro-Toques.
Se contaba con la presencia de cocineros del calibre como Juan Mari Arzak, Susi Díaz, el pastelero Paco Torreblanca y Pedro Subijana, quien ha cedido el liderazgo de la asociación a Andoni Luis Aduriz durante la asamblea.
Era importante para la Asociación de Pescadores de Alaska, Alaska Seafood, colaborar en esta reunión ya que tal y como la Asociación Euro-Toques, ellos también promueven y promocionan los trabajos artesanos. Se entiende que quien se apunta a esta Asociación valora el trabajo de los pescadores y la calidad de su producto.
La cena inaugural de la Asamblea tuvo lugar en el Muelle de las Tres Carabelas, donde entre otros platos, el chef Carlos Navarro preparó sushi con el Salmón Salvaje Sockeye y el chef Sergio Garrido preparó Ensalada malagueña con bacalao negro de Alaska.
Ayudando al chef Carlos Navarro a preparar sushi con el Salmón Salvaje Sockeye.
Sushi con el Salmón Salvaje Sockeye
Niguiri, Ikura, Sashimi y Maki con el Salmón Salvaje Sockeye
Mis colegas cocineros de Málaga y yo, Kodi, preparando sushi con el Salmón Salvaje Sockeye
Sergio Garrido preparando la ensalada malagueña con bacalao negro de Alaska.
Ensalada malagueña con bacalao negro de Alaska.
Pedro Subijana, chef del restaurante Akelarre en el stand de Alaska Seafood
Al día siguiente los patrocinadores ofrecieron una presentación de sus productos al terminar la Asamblea en Casa Colón. Los participantes pudieron degustar salmón salvaje de Alaska en conserva con salsa tártara, salmón salvaje ahumado, salmón salvaje de Alaska plateado con alioli de espinacas, salsa de lemon grass y jengibre y mousse de mango.
Salmón salvaje de Alaska en conserva con salsa tártara
Salmón salvaje de Alaska en conserva con salsa tártara
Yo, Kodi, junto a algunos de los chefs asistentes al evento
El chef Sergio Garrido, el chef Carlos Navarro y yo durante la asamblea de Euro-toques en Casa Colón, Huelva.
Salmón salvaje de Alaska plateado con alioli de espinacas, salsa de lemon grass y jengibre y mousse de mango.
La cena de clausura de la Asamblea se celebró en Hacienda Montija donde los más de 200 chefs pudieron degustar Salmón salvaje y pistacho y Bacalao negro de Alaska con mojo rojo de kimchi.
¿Que os han parecido los platos que preparamos durante el evento?
¿Con cual te quedas?
Lo sentimos, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.