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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Salmón Salvaje con cebollas y setas

Salmón salvaje de Alaska en civet con setas y cebollitas

Salmón Salvaje con cebollas y setas

SALMÓN SALVAJE DE ALASKA EN CIVET CON SETAS Y CEBOLLITAS

Tipo de Plato Plato principal
Tipo de Cocina Española
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1600 g de Suprema de Salmón Salvaje King
  • 48 ud. de Cebollitas de platillo Holandesas
  • 2240 g de Setas variadas (rossinyol shietake, trompetas muerte)
  • 4 litro de Aceite de girasol
  • 12 ud de Ajo entero
  • 4 Hoja de laurel
  • Fondo oscuro de carne
  • 800 ml de Vino tinto con cuerpo
  • 200 g de mantequilla
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar escalopas de Salmón Salvaje de 50 grs. cada una y sazonar.
  • Escaldar las cebollitas, peladas y confitadas a 120º en el horno.
  • Limpiar las setas en agua abundante, cortar a cuartos, escaldarlas en agua hirviendo, escurrir, sazonar y confitarlas en el mismo aceite de las cebollitas aromatizando con laurel y los ajos a 120º al horno, 30 min.
  • Reducir el vino a ¼ parte, mezclarlo con el fondo de carne, hervir el conjunto y ligar con mantequilla.
  • Cortar este fondo de civet con el aceite de confitar (2 partes de fondo – 1 parte aceite de confitar).
  • Marcar el salmón a la plancha, dar un hervor a la salsa con las setas y cebollitas y napar el Salmón Salvaje una vez emplatado.
Producto de Alaska Salmón Salvaje de Alaska
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