19 Jul Salmón rojo salvaje de Alaska marinado
Salmón rojo salvaje de Alaska marinado
Ingredientes
- 2 filetes de salmón rojo salvaje de Alaska con piel
- 50 g de sal gorda
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de pimienta blanca molida a
- manojos de eneldo fresco.
Picadillo:
- 1 huevo duro
- 1 pepinillo en vinagre
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cebollita
Instrucciones
- Secar los filetes con papel absorbente. Mezclar la sal, el azúcar y la pimienta. Disponer un poco de eneldo en una bandeja y colocar encima un filete de salmón con la piel hacia abajo.
- Espolvorear el salmón con la mitad de la mezcla del bol y disponer encima la mitad del eneldo restante. Añadir el resto de la mezcla del bol y colocar el segundo filete de salmón con la piel hacia arriba. Cubrir con el resto del eneldo.
- Presionar bien para que se impregne del marinado y tapar con papel film. Reservar en la nevera 36 horas, dándoles la vuelta cada 12 horas.
- Transcurrido el tiempo, mojar los filetes en un chorro de agua fría y secar con papel absorbente. Disponerlos en la tabla de cortar, con la piel hacia abajo, cortarlos en láminas finas y servir con el picadillo.
Notas
Receta de @bloghedonista
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