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David McClellan

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E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
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Salmón Salvaje estofado con verduras y setas

Platillo de salmón salvaje de Alaska estofado con verduras y setas de temporada

Salmón Salvaje estofado con verduras y setas

PLATILLO DE SALMÓN SALVAJE DE ALASKA ESTOFADO CON VERDURAS Y SETAS DE TEMPORADA

Plato Plato principal
Cocina Española, Japonesa
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 16 mini calabacines
  • 16 mini berenjenas
  • 4 manojo de ajos tiernos
  • 4 cebolleta tierna
  • 8 alcachofas pequeñas
  • 16 tomates cherry
  • 4 pimiento verde
  • 800 gr de setas de temporada
  • Para la salsa
  • espina de salmón salvaje
  • 12 dientes de ajo
  • 8 chalotas
  • 4 rama de romero
  • 4 rama de tomillo
  • 4 dl de salsa de soja
  • 8 dl de jugo de carne
  • Aparte
  • 1600 gr de lomo de salmón salvaje de Alaska variedad plateado (Coho)
  • 4 yogur griego

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar el salmón salvaje de Alaska con la piel en cuadrados de 3x3 cm.
  • Marcar en la plancha todas las setas y las verduras, excepto las alcachofas que coceremos en una blanqueta después de limpiar.
  • Reservar media alcachofa y cortarla muy fina –en láminas– con la ayuda de la corta fiambres o, en su defecto, con una mandolina. Freír lentamente en aceite de oliva a unos 160 ºC hasta quedar seca. Escurrir sobre papel de cocina, sazonar y dejar enfriar resultando crujiente.
  • Dorar las espinas al horno y juntar con la bresa dorada en una cazuela más el tomillo y el romero. Añadir la soja y reducir; echar el jugo de carne y dejar a fuego suave 15 minutos.
  • Colar, sazonar y ligar o reducir si fuese necesario.
  • Repartir sobre el plato las verduras con las setas y los dados del salmón salvaje de Alaska marcados a la plancha, todo bien caliente y en su punto.
  • Salsear y, por último, añadir unas gotas de yogur.
Keyword Salmón Salvaje de Alaska
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