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E-mail: [email protected]
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Receta de canelón de salmón rojo salvaje de Alaska relleno de guacamole

Canelón de salmón rojo salvaje de Alaska relleno de guacamole 

Receta de canelón de salmón rojo salvaje de Alaska relleno de guacamole

Receta de canelón de salmón rojo salvaje de Alaska relleno de guacamole

Tipo de Plato Entrante
Producto de Alaska Salmón Ahumado de Alaska

Ingredientes
  

  • 500 gramos de salmón rojo salvaje de Alaska
  • Flores para decorar o microbrotes de ensalada
  • 20 ml de soja
  • Caviar de wasabi o ikura huevas de salmón salvaje de Alaska

Para el guacamole

  • Dos aguacates
  • 50 g de cebolla picada
  • 1 cucharada sopera de cilantro picado
  • Zumo de media lima
  • 9 gotas de tabasco
  • 8 gotas de salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta

Para la lactonesa

  • 100 ml de leche entera no desnatada porque si no no ligará la salsa
  • 125 ml de aceite de oliva
  • Caviar de wasabi o ikura huevas de salmón salvaje de Alaska
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones
 

  • Machacar el aguacate en un mortero para que se noten algunos trozos al comerlo.
  • Añadir el tabasco, la salsa Perrins y el zumo de lima, y mezclar.
  • Añadir cebolla y el cilantro.
  • Mezclar con una espátula. Reservar.
  • Poner la leche a temperatura ambiente en un bol, añadir sal y pimienta y batir a máxima potencia mientras vas añadiendo el aceite hasta que emulsione como una mayonesa. Reservar en la nevera.
  • Laminar muy finamente el salmón rojo salvaje de Alaska.
  • Extender las láminas de salmón sobre papel film.
  • Poner el guacamole sobre las láminas y enrollarlas con la ayuda del papel film.

Emplatado

  • Poner los canelones en el plato.
  • Decorarlos con un poco de guacamole y lactonesa a cada lado y manchar el plato con soja.
  • Por encima, colocar caviar de wasabi o ikura (huevas de salmón salvaje de Alaska), y las flores o los microbrotes de ensalada.

Notas

Receta de Jordi Esteve (Restaurante Nectari) junto a @gastronomistas para Alaska Seafood Month
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