30 Ago Canelón de salmón rojo salvaje de Alaska relleno de guacamole
Receta de canelón de salmón rojo salvaje de Alaska relleno de guacamole
Ingredientes
- 500 gramos de salmón rojo salvaje de Alaska
- Flores para decorar o microbrotes de ensalada
- 20 ml de soja
- Caviar de wasabi o ikura huevas de salmón salvaje de Alaska
Para el guacamole
- Dos aguacates
- 50 g de cebolla picada
- 1 cucharada sopera de cilantro picado
- Zumo de media lima
- 9 gotas de tabasco
- 8 gotas de salsa Perrins
- Sal
- Pimienta
Para la lactonesa
- 100 ml de leche entera no desnatada porque si no no ligará la salsa
- 125 ml de aceite de oliva
- Caviar de wasabi o ikura huevas de salmón salvaje de Alaska
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
- Machacar el aguacate en un mortero para que se noten algunos trozos al comerlo.
- Añadir el tabasco, la salsa Perrins y el zumo de lima, y mezclar.
- Añadir cebolla y el cilantro.
- Mezclar con una espátula. Reservar.
- Poner la leche a temperatura ambiente en un bol, añadir sal y pimienta y batir a máxima potencia mientras vas añadiendo el aceite hasta que emulsione como una mayonesa. Reservar en la nevera.
- Laminar muy finamente el salmón rojo salvaje de Alaska.
- Extender las láminas de salmón sobre papel film.
- Poner el guacamole sobre las láminas y enrollarlas con la ayuda del papel film.
Emplatado
- Poner los canelones en el plato.
- Decorarlos con un poco de guacamole y lactonesa a cada lado y manchar el plato con soja.
- Por encima, colocar caviar de wasabi o ikura (huevas de salmón salvaje de Alaska), y las flores o los microbrotes de ensalada.
Notas
Receta de Jordi Esteve (Restaurante Nectari) junto a @gastronomistas para Alaska Seafood Month
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