
21 Ago Lingote de abadejo de Alaska confitado y acompañado de col china en salmuera
Lingote de abadejo de Alaska confitado y acompañado de col china en salmuera
Ingredientes
- 250 g de abadejo
- 1 pieza de col china en salmuera
- AOVE
- Sal
- Pimienta
- Guindilla
Instrucciones
- Col china en salmuera:
- Con una col entera lavada y un 2% de sal, le sacamos la propia agua de la col y la pasamos a un bote.
- La aliñamos con guindilla fresca al gusto de picante y la dejamos cubierta de su propia agua de salmuera unos 10 días para que fermente y nos quede ácida, fresca, crujiente y picante.
- El abadejo:
- Confitar los lingotes de abadejo en AOVE a unos 60º desde congelado hasta que estén a punto de cocción.
- Sobre la hoja de col en salmuera colocamos el lingote de abadejo un poco desmenuzado, lo envolvemos y lo comemos como un taco.
Notas
Receta de Joaquín Felipe
Lo sentimos, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.