Filete de salmón salvaje con ensalada de naranja y aguacate
Nutrientes por ración:
421 calorías, 25 gr. de grasa total, 4 gr. de grasas saturadas, 52% de calorías de la grasa, 126 mg. de colesterol, 35 gr. de proteínas, 14 gr. de carbohidratos, 1 gr de fibra, 87 mg de sodio, 43 mg de calcio y 1520 mg de Omega 3.
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 40 min
Tipo de Plato Plato principal, Plato único
Tipo de Cocina Española
Producto de Alaska Salmón Salvaje de Alaska
Raciones 4
- zumo y ralladura de 2 naranjas medianas
- 1/3 taza aceite de oliva
- 2 cucharadas chalota picada o cebolla roja
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada ajo picado fresco
- 1 cucharada jengibre fresco rallado
- ½ cucharadita hojuelas de pimienta roja y sal
- 4 filetes de salmón de Alaska
- 6 tazas rúcula o lechuga.
- 1 aguacate en rodajas finas
- 2 naranjas peladas y segmentadas
- ½ taza nueces tostadas o almendras
Mezclar el zumo de naranja, ralladura, aceite de oliva, cebolla, miel, ajo, jengibre, pimienta roja y sal.
Reservar la mitad de la ensalada y verter la mitad restante en una bolsa grande de plástico con cierre.
Colocar los filetes de salmón en la bolsa, cerrar hemáticamente.
Macerar durante 15 a 20 minutos.
Con la parrilla a fuego medio–alto, retirar el salmón del marinado y colocar en la parilla bien engrasada.
Cocinar durante 15 a 20 minutos, justo hasta que el salmón está completamente opaco.
Dividir la mezcla de ensalada, aguacate y los gajos de naranja en partes iguales entre cuatro platos para servir.
Colocar el filete de salmón encima de la ensalada. Rociar con el aderezo reservado y decorar con las nueces.
Variación: Precalentar el horno a 200º. Asar el salmón durante 15-20 minutos en una bandeja para hornear recubierto con papel de aluminio.
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