19 Ago Filete de salmón salvaje con ensalada de naranja y aguacate
Filete de salmón salvaje con ensalada de naranja y aguacate
Nutrientes por ración:
421 calorías, 25 gr. de grasa total, 4 gr. de grasas saturadas, 52% de calorías de la grasa, 126 mg. de colesterol, 35 gr. de proteínas, 14 gr. de carbohidratos, 1 gr de fibra, 87 mg de sodio, 43 mg de calcio y 1520 mg de Omega 3.
Ingredientes
- zumo y ralladura de 2 naranjas medianas
- 1/3 taza aceite de oliva
- 2 cucharadas chalota picada o cebolla roja
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada ajo picado fresco
- 1 cucharada jengibre fresco rallado
- ½ cucharadita hojuelas de pimienta roja y sal
- 4 filetes de salmón de Alaska
- 6 tazas rúcula o lechuga.
- 1 aguacate en rodajas finas
- 2 naranjas peladas y segmentadas
- ½ taza nueces tostadas o almendras
Instrucciones
- Mezclar el zumo de naranja, ralladura, aceite de oliva, cebolla, miel, ajo, jengibre, pimienta roja y sal.
- Reservar la mitad de la ensalada y verter la mitad restante en una bolsa grande de plástico con cierre.
- Colocar los filetes de salmón en la bolsa, cerrar hemáticamente.
- Macerar durante 15 a 20 minutos.
- Con la parrilla a fuego medio–alto, retirar el salmón del marinado y colocar en la parilla bien engrasada.
- Cocinar durante 15 a 20 minutos, justo hasta que el salmón está completamente opaco.
- Dividir la mezcla de ensalada, aguacate y los gajos de naranja en partes iguales entre cuatro platos para servir.
- Colocar el filete de salmón encima de la ensalada. Rociar con el aderezo reservado y decorar con las nueces.
- Variación: Precalentar el horno a 200º. Asar el salmón durante 15-20 minutos en una bandeja para hornear recubierto con papel de aluminio.
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