Contacto

Si desea más información sobre las campañas del ASMI para promocionar los productos de mar de Alaska, solicitar una entrevista para los medios o material gráfico, póngase en contacto con la oficina del sur de Europa, situada en Barcelona, España:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

Síganos en Redes Sociales

Bacalao negro de Alaska con salsa de jengibre

Bacalao Negro de Alaska con salsa de jengibre y lima

Bacalao negro de Alaska con salsa de jengibre

Bacalao Negro de Alaska con salsa de jengibre y lima

Tipo de Plato Plato principal
Tipo de Cocina Francesa
Raciones 4

Ingredientes
  

  • BACALAO NEGRO
  • 4 gramos de Bacalao Negro en filetes sin piel y cortados en 4 trozos.
  • 1/2 pepino sin pelar
  • 1/4 taza de aceite
  • 24 dientes pequeñosde ajo enteros
  • 4 taza de salsa de jengibre y lima ver receta
  • SALSA DE JENGIBRE Y LIMA
  • Salsa para aproximadamente 240 ml
  • 4 cuchara pequeña de ajo picado
  • 8 a 3 pimientos de chiles “Thai bird” o 1 chile serrano picado
  • 12 cucharas de azúcar
  • 12 cucharas de jengibre picado
  • 1/4 taza de caldo de pescado
  • 8 cucharas de zumo de lima
  • 12 cucharas de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Colocar el ajo, chile, azúcar y jengibre en un mortero y machacar hasta obtener una pasta. Colocar la pasta en un pequeño cuenco y añadir el caldo de pescado, el zumo de lima y el agua.
  • Apartar unos 15 minutos antes de servir.
  • Preparación:
  • Despepitar el pepino y cortar a lo largo, en finas tiras. Añadir las tiras de pepino a la salsa de jengibre y lima y apartar.
  • Calentar el aceite en una sartén a alta temperatura. Dorar los filetes hasta que estén cocidos durante unos 2 a 3 minutos dependiendo del espesor de los filetes. A mitad de la cocción, añadir los dientes de ajos enteros y cocer hasta que estén blandos. Retirar de la sartén los filetes y el ajo y absorber el sobrante del aceite en papel de cocina.
  • Emplatado: Colocar los filetes en el plato para servir. Esparcir los dientes de ajo encima de los filetes. Quitar los pepinos de la salsa y cuidadosamente colocarlos en los filetes. Verter un poco de salsa en los filetes y servir el resto de la salsa aparte.
  • Equivalencias Medidas liquidas: 1 taza = 237 ml
Producto de Alaska Bacalao Negro de Alaska
Sin comentarios

Lo sentimos, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.