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David McClellan

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Web: www.alaskaseafood.org

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Bacalao Negro de Alaska Caoba

Bacalao Negro de Alaska caoba

Bacalao Negro de Alaska Caoba

Bacalao Negro de Alaska caoba

Tipo de Plato Plato principal
Tipo de Cocina Japonesa
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 16 filetes de Bacalao negro unos 170 gramos cada uno aproximadamente
  • 12 tazas de miso glaceado ver receta
  • 16 unidades de baby bok choy entero repollito chino
  • 8 cucharas de aceite de sésamo
  • 8 tazas de champiñones shitake cortados aproximadamente a 1 cm. de espesor
  • 4 cuchara de salsa de soja
  • 16 hojas tiras dede plátano guarnición opcional
  • 12 orquídeas guarnición opcional
  • MISO GLACEADO
  • 4 taza de mirin
  • 1/2 taza de sake
  • 8 taza de miso blanco
  • 4 taza de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Hervir el sake y el mirin. A fuego lento y lentamente añadir el miso blanco hasta que esté totalmente disuelto. Volver a subir la temperatura y añadir el azúcar.
  • Remover hasta su completa disolución.
  • Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Modo de preparación:
  • Colocar el bacalao negro en un plato y cubrir con el miso glaceado. Colocar en el frigorífico durante 1 o 2 días.
  • Precalentar el horno a 200 º grados. Quitar cuidadosamente de los filetes el exceso de miso glaceado. Colocar los filetes en una bandeja y hornear durante 10 minutos.
  • Blanquear los baby bok choy durante 1 minuto y a continuación cortarlos por la mitad.
  • Calentar el aceite de sésamo en una sartén a fuego medio. A continuación añadir las verduras (incluido los bok choy) y saltear durante 1 minuto. Retirar del horno y añadir la salsa de soja.
  • Emplatado: en los platos un lecho de hojas de plátanos así como las verduras y sobre el lecho, los filetes de bacalao negro. Si no se utiliza las hojas de plátano, adornar con las orquídeas (opcional).
  • Equivalencias Medidas liquidas: 1 taza = 237 ml
Producto de Alaska Bacalao Negro de Alaska
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