
22 Ago Arroz frito de salmón de Alaska
Arroz frito de salmón de Alaska
Ingredientes
- 1 y ½ taza de arroz crudo
- Salmón:
- 30 gr de filetes de salmón de Alaska
- La mitad de un limón
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Huevos:
- 2 huevos batidos
- 1 cucharaditas de aceite vegetal
- Vegetales:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cebollas verdes
- 1 taza de guisantes congelados
- ¼ taza de trozos de zanahorias o pimiento rojo
- 1 a 2 cucharadas de salsa de ostras de pimienta blanca
- Jugo de limón fresco adicional si se desea
Instrucciones
- Cocer el arroz según las instrucciones del paquete; mantener caliente el arroz.
- Salmón:
- Mezclar el jugo de limón, salsa de soja y aceite de sésamo. Calentar el aceite vegetal en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Añadir el salmón y cocinar hasta que el pescado esté opaque. Dejar enfriar un poco; luego romper en trozos, desechando cualquier piel.
- Vegetales:
- En un wok grande o una sartén antiadherente, calentar 2 cucharadas de aceite vegetal y 1 cucharadita de aceite de sésamo. Añadir el ajo, sofreír un minuto. Revolver en los guisantes y las zanahorias (o pimientos rojos) y continuar la fritura un minuto.
- Apartar las verduras a un lado de la sartén, agregar 2 cucharaditas de aceite vegetal y huevos, revolver hasta que esté casi cocido. Agregar el arroz caliente. Cocinar un minuto o hasta que esté ligeramente crujiente. Añadir la salsa de ostras, después agitar suavemente en el salmón y la cebolla verde.
Notas
Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos
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