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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
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SALMÓN SALVAJE DE ALASKA CON MANTEQUILLA DE AJO Y LIMÓN 

SALMÓN SALVAJE DE ALASKA CON MANTEQUILLA DE AJO Y LIMÓN

Tipo de Plato Plato principal
Producto de Alaska Salmón Keta de Alaska

Ingredientes
  

  • -350 gr. de salmón salvaje de Alaska variedad keta
  • -Cuatro cucharadas de mantequilla
  • -2 dientes de ajo
  • -50 ml. de caldo de pollo
  • -El zumo de un limón
  • -1 cucharada de miel
  • -Sal
  • -Pimienta
  • -Perejil picado
  • -Unas rodajas de limón

Instrucciones
 

  • Lo primero que haremos será descongelar el salmón, para ello lo dejaremos en el frigorífico desde la víspera.
  • Picamos dos dientes de ajo y rehogamos con una cucharada de mantequilla. Cuando empiece a estar dorado añadimos 50 ml. de caldo de pollo y el zumo de 1 limón. Dejamos a fuego medio hasta que reduzca. Después añadimos tres cucharadas de mantequilla y una cucharada de miel. Seguimos cocinando hasta reducir. Sacamos y reservamos.
  • En una sartén, con un fondo de aceite de oliva virgen extra cocinamos el salmón, unos minutos por cada lado, empezando por el lado de la piel hacia abajo.
  • Mientras tanto llevamos a la plancha un manojo de espárragos trigueros a los que le pondremos un poquito de sal gorda.
  • Una vez cocinado el salmón y los espárragos ya sólo nos queda emplatar. Servimos el salmón con la mantequilla por encima, perejil picado y unas rodajitas de limón.

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