17 Ago SALMÓN SALVAJE DE ALASKA CON MANTEQUILLA DE AJO Y LIMÓN
SALMÓN SALVAJE DE ALASKA CON MANTEQUILLA DE AJO Y LIMÓN
Ingredientes
- -350 gr. de salmón salvaje de Alaska variedad keta
- -Cuatro cucharadas de mantequilla
- -2 dientes de ajo
- -50 ml. de caldo de pollo
- -El zumo de un limón
- -1 cucharada de miel
- -Sal
- -Pimienta
- -Perejil picado
- -Unas rodajas de limón
Instrucciones
- Lo primero que haremos será descongelar el salmón, para ello lo dejaremos en el frigorífico desde la víspera.
- Picamos dos dientes de ajo y rehogamos con una cucharada de mantequilla. Cuando empiece a estar dorado añadimos 50 ml. de caldo de pollo y el zumo de 1 limón. Dejamos a fuego medio hasta que reduzca. Después añadimos tres cucharadas de mantequilla y una cucharada de miel. Seguimos cocinando hasta reducir. Sacamos y reservamos.
- En una sartén, con un fondo de aceite de oliva virgen extra cocinamos el salmón, unos minutos por cada lado, empezando por el lado de la piel hacia abajo.
- Mientras tanto llevamos a la plancha un manojo de espárragos trigueros a los que le pondremos un poquito de sal gorda.
- Una vez cocinado el salmón y los espárragos ya sólo nos queda emplatar. Servimos el salmón con la mantequilla por encima, perejil picado y unas rodajitas de limón.
Notas
Receta de @atrapadaenmicocina
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