Contacto

Si desea más información sobre las campañas del ASMI para promocionar los productos de mar de Alaska, solicitar una entrevista para los medios o material gráfico, póngase en contacto con la oficina del sur de Europa, situada en Barcelona, España:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

Síganos en Redes Sociales

BASES LEGALES PARA EL CONCURSO DE ALASKA SEAFOOD – CORTOS SALVAJES 2.0

Alaska Seafood Marketing Institute con sede española en la empresa D. McClellan S.L. (domicilio social c/ Borrell 7 – Local 19 08172 St. Cugat del Vallès y CIF: B-61840716), organiza a través de la empresa Abstoss World Gastronomy S.L. (en Adelante LOS ORGANIZADORES) (domicilio social Avda. 345, nº11 08860 Castelldefels y NIF B64453699) un concurso de videos de cocina dirigido a público general, amantes de la cocina. Ese concurso se llama “Concurso de Cortos Salvaje 2.0.” (en adelante “EL CONCURSO”) y quedará sujeta a las siguientes bases y condiciones (en adelante “LAS BASES»).

 

  1. ORGANIZACIÓN DEL CONCURSO:
  • EL CONCURSO ha sido desarrollado y organizado por LOS ORGANIZADORES, quienes serán los únicos responsables de la mecánica, control y de todo el proceso descrito en LAS BASES.
  • EL CONCURSO se realiza mediante la página web corporativa alaskaseafood.es/concurso-cortos-salvajes y el IGTV de la cuenta de Instagram de Alaska Seafood España: @alaskaseafoodspain,

 

  1. PARTICIPANTES:
  • Este CONCURSO está abierto únicamente al público general, “foodies” amantes de la cocina, que sean mayores de edad y que residen en el territorio español (Península, Ceuta, Melilla, Islas Baleares e Islas Canarias).
  • No podrán participar en EL CONCURSO quienes formen parte del jurado y/o del equipo de LOS ORGANIZADORES.
  • LOS PARTICIPANTES intervinientes en EL CONCURSO, por su sola participación, aceptan de pleno derecho todas y cada una de las cláusulas y condiciones establecidas en LAS BASES y de toda aclaración y/o modificación que LOS ORGANIZADORES pudiera hacer.

 

  1. REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN:

Para participar en el concurso será requisito de obligatorio cumplimiento:

3.1. Que LOS PARTICIPANTES sigan Alaska Seafood España en redes sociales- en Instagram siguiendo la cuenta @alaskaseafoodspain.

3.2. Que LOS PARTICIPANTES entren en la página web www.alaskaseafood.es/concurso-cortos-salvajes y rellenen el formulario de participación del concurso.

3.3. Que LOS PARTICIPANTES graben un vídeo- receta elaborada con salmón salvaje de Alaska, natural y/o ahumado. (NB: para información dónde comprar: https://www.alaskaseafood.es/proveedores/) Este vídeo debe ser de un máximo de 5 minutos y un mínimo de 15 segundos en uno de los siguientes formatos: mov, mpeg4, mp4, avi.

3.4 LOS PARTICIPANTES tendrán que enviar el archivo vía WeTransfer a la siguiente dirección: concursoalaskaseafood@gmail.com . El título del archivo tiene que llevar el nombre de la persona que participa (ej.: nombre- apellido.mp4).

3.5. LOS PARTICIPANTES pueden entregar más de un vídeo, pero sólo un vídeo de cada participante puede pasar a la segunda fase de votación. En el caso de enviar más de un archivo hay que numerarlos (ej.: nombre- apellido1.mp4, nombre-apellido2.mp4 ).

3.6. Los vídeo-recetas pueden contener música, siempre y cuando sea música libre de derechos de autores.

 

  1. MECANISMO DEL CONCURSO:

4.1. El vídeo ganador será elegido entre todos los vídeos aprobados e incluidos en el IGTV de Instagram de Alaska Seafood España, y la votación se realizará en dos fases.

4.2. Primera fase: el voto público. Todos los vídeos de los participantes serán publicados en el IGTV del Instagram de Alaska Seafood España y los 5 vídeos con más “likes” al momento del cierre (día 30 de noviembre a las 18:00) de esta primera fase pasarán a ser los 4 finalistas.

4.3. El día 30 de noviembre de 2020 a las 18:00, se publicará en las redes sociales de Alaska Seafood España (Instagram & Facebook) quienes son los 4 finalistas del concurso.

4.4. Segunda fase: la deliberación del jurado. Del 30 de noviembre al 4 de diciembre de 2020, el jurado calificará los 4 vídeos de los finalistas, para revelar quienes de los participantes se llevan los primeros lugares. LOS ORGANIZADORES anunciarán quienes son LOS GANADORES el día 4 de septiembre de 2020 en sus redes sociales (Instagram & Facebook) y en su página web.

4.5 LOS ORGANIZADORES se pondrán en contacto en contacto con LOS GANADORES para organizar los detalles de LOS PREMIOS.

 

  1. JURADO:

El jurado estará compuesto por los siguientes jueces:

  • David McClellan – Representante Regional de Alaska Seafood España;
  • Annette Abstoss –Fundadora de Abstoss World Gastronomy;
  • Daniel Arbós – Comunicador gastronómico y editor de la Revista online DA;
  • Ria Jahnke – Ganadora Cortos Salvajes 2019.

 

  1. CRITERIOS DE EVALUACIÓN:

6.1. LOS ORGANIZADORES, previamente a la publicación, tendrán en cuenta la calidad de la imagen y que el contenido global de la vídeo-receta éste conforme a los parámetros establecidos. NB: la calidad artística de edición audiovisual no será un criterio específico.

6.2. No se considerarán válidos los vídeos con imágenes no aptas para menores o que pudieran herir la sensibilidad del público. LOS ORGANIZADORES se reservan el derecho de no publicar aquellos vídeos que no coincidan con el espíritu de participación del concurso, así como aquellos que, según su criterio, pudieran atentar contra la dignidad de las personas o vulneren los valores y derechos reconocidos en la Constitución.

6.3. Una vez que el contenido de la vídeo-receta haya sido revisado y se haya comprobado que los usuarios cumplen todos los requisitos, LOS ORGANIZADORES colgarán el vídeo en su IGTV de instagram para la primera fase de votación (votación pública).

6.4. En la segunda fase de votación, El JURADO tendrá en cuenta al momento de evaluar las recetas: la originalidad, el sabor y la técnica para definir quién es el ganador dentro de los cuatro finalistas.

 

  1. FECHAS DE PARTICIPACIÓN:

EL CONCURSO se iniciará el día 25 de septiembre de 2020

7.1. Fechas de entrega de vídeos: Del 25 de septiembre (18:00) al 25 de noviembre (18:00) de 2020 quedará abierto el período de recepción de los formularios y de las vídeos-recetas y se colgarán todos los video participantes en el IGTV del Instagram de Alaska Seafood España.

7.2. Fechas de votación pública: Del 25 de septiembre (18:00) al 30 de noviembre (18:00) de 2020 el público podrá votar su favorito en el IGTV de la cuenta de instagram de Alaska Seafood España.

7.3. Fecha de anuncio de los finalistas: El 30 de noviembre de 2020 se anunciará en las redes sociales de Alaska Seafood España (Instagram & Facebook) quienes son los cuatro finalistas del concurso.

7.4. Fecha de deliberación del jurado: Del 30 de noviembre al 4 de diciembre de 2020, el jurado calificará los vídeos y determinarán quiénes son LOS GANADORES que se llevan los tres primeros lugares.

7.5. Fecha del anuncio del ganador: El 4 de diciembre de 2020 se anunciarán LOS GANADORES del concurso Cortos Salvajes 2.0, edición especial  “foodie”.

 

  1. GANADORES:

8.1. Los 4 finalistas serán notificados el día 30 de noviembre de 2020 (vía correo electrónico) de que son finalistas del concurso.

8.2. LOS GANADORES autorizan a LOS ORGANIZADORES a utilizar y/o difundir sus nombres, imágenes personales y/o voces, resultados de EL CONCURSO y efectuar la publicidad por los medios y formas que resulten más convenientes sin derecho a compensación y/o retribución alguna.

8.3. LOS GANADORES se compromete a colaborar con LOS ORGANIZADORES en las actividades publicitarias vinculadas al concurso sin remuneración alguna por este concepto y sin coste por su parte, autorizando la comunicación de su nombre e imagen para estos fines.

 

  1. PREMIOS:

9.1. En esta edición del concurso CORTOS SALVAJES 2.0, se entregará un premio a los tres finalistas que queden en primer, segundo y tercer lugar. Los premios consisten en:

  • Primer lugar: una cena para dos en un restaurante de estrella Michelin de España
  • Segundo lugar: un lote de pescado y productos de Alaska Seafood
  • Tercer lugar: un lote de pescado y productos de Alaska Seafood

 (NB: Debido a la situación actual del COVID-19, los ORGANIZADORES se reservan el derecho de eligir los restaurantes  y el contenido de los lotes más adelante.)

El GANADOR del primer premio podrá escoger la persona de su elección para acompañarlo a la cena.

9.2. El Primer premio, incluye el desplazamiento y una noche de alojamiento para dos en la ciudad donde este ubicado el restaurante de la cena que les haya tocado. El premio comprende: -el transporte hasta la ciudad del restaurante (siempre y cuando sea necesario); -los traslados en VTC o taxi dentro en la ciudad del destino para desplazarse de la estación al hotel, del hotel al restaurante, del restaurante al hotel y del hotel a la estación el día siguiente; -una noche de hotel (mínimo 3*) para dos personas en régimen sólo desayuno.

9.3. Correrán a cargo del GANADOR cualquier gasto no expresamente recogido anteriormente, y entre ellos gastos personales durante la estancia. LOS ORGANIZADORES no se harán cargo de gastos de manutención, compras u otros gastos de transporte que estén fuera del lo estipulado.

9.4. El premio es no transferible e individual y LOS ORGANIZADORES ayudarán en la planificación de la estancia y pedirán toda información necesaria para hacer las reservas.

 

  1. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y del R.D. 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, informamos que los datos personales que pudieran recabarse para la gestión del presente concurso se incluirán en un fichero de titularidad de LOS ORGANIZADORES. La información proporcionada a LOS ORGANIZADORES se utilizará para fines del concurso y dados de alta para el boletín mensual de Alaska Seafood España.

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL:

11.1. LOS PARTICIPANTES ceden a LOS ORGANIZADORES de forma automática y definitiva, todos los derechos de propiedad intelectual, así como los de explotación, de la obra derivada, creaciones o invenciones objeto de este concurso y que hayan sido aceptadas por LOS ORGANIZADORES.
La cesión incluye todos los derechos de reproducción, transformación, distribución y comunicación pública de la grabación o imágenes captadas, sin limitación de tiempo ni de territorio.

11.2. LOS ORGANIZADORES pueden automáticamente utilizar, publicar y reproducir sin limitación, el vídeo en cualquier tipo de publicidad, promoción, publicación, incluido Internet o cualquier otro medio de la naturaleza que sea, con fines promocionales, sin que dicha utilización le confiera derecho de remuneración o beneficio alguno.

11.3. Queda en todo punto prohibido, a LOS PARTICIPANTES, usar el logo de LOS ORGANIZADORES, para un fin distinto del expuesto en estas bases. Esto es, que el hecho de participar, no le confiere derecho a usar los logos y marcas libremente.

 

  1. RESPONSABILIDAD:

12.1. LOS PARTICIPANTES serán responsables de toda la información enviada.

12.2. LOS PARTICIPANTES serán responsable por el costo emprendido durante la grabación del video.

12.3. LOS ORGANIZADORES no serán responsable por daños o perjuicios que pudiere sufrir el ganador o los terceros con motivo y/u ocasión de la participación en el concurso y/o del uso del premio declinando todo tipo de responsabilidad contractual y/o extracontractual frente al ganador y/o acompañantes y/o sus sucesores, lo que es aceptado incondicionalmente por cada participante.

12.4. LOS ORGANIZADORES se reserva el derecho de acortar, anular, prorrogar o modificar las bases del presente concurso si las circunstancias lo exigen. Su responsabilidad no se verá comprometida por este hecho.

 

  1. MODIFICACIÓN Y ACEPTACIÓN DE LAS BASES:

13.1. La participación en el presente concurso supone el conocimiento y la aceptación íntegra de las presentes bases.

13.2. LOS ORGANIZADORES podrán modificar cualquiera de los puntos enunciados en LAS BASES, siempre que no se altere la esencia de EL CONCURSO ni se disminuya el Premio, por circunstancias imprevistas no imputables al mismo.

13.3. El mismo hecho de participar implica el conocimiento y la aceptación plena de LAS BASES y sus aclaraciones o modificaciones.

13.4. Las decisiones de LOS ORGANIZADORES sobre todos y cada uno de los aspectos de EL CONCURSO incluyendo decisiones por cualquier cuestión no prevista en LAS BASES serán definitivas e irrecurribles.

13.5. LOS ORGANIZADORES se reservan el derecho de poner término o modificar EL CONCURSO en caso de existir fraudes, dificultades técnicas o cualquier otro factor fuera de control de LOS ORGANIZADORES que pudiera comprometer la integridad de EL CONCURSO.