30 Ago Tacos de salmón rojo salvaje de Alaska al pastor
Tacos de salmón rojo salvaje de Alaska al pastor
Ingredientes
- 1 kilo de filete de salmón rojo salvaje de Alaska fresco
- 1/4 de piña madura
- 3 cucharadas de achiote en pasta
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- Tortillas de maíz
- Cebolla morada en rodajas finas
- Cilantro fresco picado
- Limones en cuartos
Instrucciones
- Corta el salmón en rectángulos aproximadamente de 2 cm de ancho por 6 cm de largo y reserva.
- En la licuadora, mezcla la piña, el achiote, el vinagre de manzana, el jugo de naranja, los dientes de ajo, el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Licúa hasta obtener una salsa suave.
- Coloca los trozos de salmón en un recipiente y vierte la salsa de pastor sobre ellos y marínalos en el refrigerador durante toda la noche.
- Coloca los trozos de salmón en una bandeja para hornear y hornea 7 minutos a 180 grados
- Calienta las tortillas de maíz vuelta y vuelta en la plancha.
- Coloca sobre una tortilla el salmón y decora con piña, cilantro y cebolla blanca.
- Acompaña el plato con una rodaja de lima y salsa picante al gusto.
Notas
Receta de Blanca Pérez de @corazondeagave
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