Contacto

Si desea más información sobre las campañas del ASMI para promocionar los productos de mar de Alaska, solicitar una entrevista para los medios o material gráfico, póngase en contacto con la oficina del sur de Europa, situada en Barcelona, España:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

Síganos en Redes Sociales

BASES LEGALES PARA EL CONCURSO DE ALASKA SEAFOOD – REELS SALVAJES 2023-2024

Alaska Seafood Marketing Institute con sede española en la empresa D. McClellan S.L. (domicilio social c/ Borrell 7 – Local 19 08172 St. Cugat del Vallès y CIF: B-61840716), organiza a través de la empresa Abstoss World Gastronomy S.L. (en adelante LOS ORGANIZADORES) (domicilio social Avda. 345, nº11 08860 Castelldefels y NIF B64453699) un concurso de videos de cocina dirigido a profesionales del sector de la restauración. El concurso se llama “Concurso de Reels Salvajes” de Alaska Seafood (en adelante “EL CONCURSO”) y quedará sujeto a las siguientes bases y condiciones (en adelante “LAS BASES»).

 

  1. ORGANIZACIÓN DEL CONCURSO:

1.1. EL CONCURSO ha sido desarrollado y organizado por LOS ORGANIZADORES, quienes serán los únicos responsables de la mecánica, control y de todo el proceso descrito en LAS BASES.

1.2. EL CONCURSO se realiza mediante la página web corporativa alaskaseafood.es/concurso-reels-salvajes y el IGTV de la cuenta de Instagram de Alaska Seafood España: @alaskaseafoodspain

 

  1. PARTICIPANTES:

2.1. Este CONCURSO está abierto únicamente a profesionales del sector de la restauración, con un mínimo de 3 años de experiencia en cocina, que residen en el territorio español (Península, Ceuta, Melilla, Islas Baleares e Islas Canarias).

2.2. No podrán participar en EL CONCURSO quienes formen parte del jurado y/o del equipo de LOS ORGANIZADORES.

2.3 LOS PARTICIPANTES intervinientes en EL CONCURSO, por su sola participación, aceptan de pleno derecho todas y cada una de las cláusulas y condiciones establecidas en LAS BASES y de toda aclaración y/o modificación que LOS ORGANIZADORES pudieran hacer.

 

  1. REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN:

Para participar en el concurso será requisito de obligatorio cumplimiento:

3.1. Que LOS PARTICIPANTES sigan a Alaska Seafood España en redes sociales – en Instagram siguiendo la cuenta @alaskaseafoodspain, y en Facebook haciendo “me gusta” a la página Alaska Seafood España.

3.2. Que LOS PARTICIPANTES entren en la página web www.alaskaseafood.es/concurso-reels-salvajes y rellenen el formulario de participación del concurso.

3.3. Que LOS PARTICIPANTES graben un Reels de una receta propia elaborada con salmón salvaje de Alaska.  (N: para información dónde comprar: https://alaskaseafood.es/proveedores/) Este vídeo debe ser grabado en formato vertical de un máximo de 15 minutos y un mínimo de 15 segundos en uno de los siguientes formatos: mov, mpeg4, mp4, avi.

3.4. Que LOS PARTICIPANTES publiquen en su cuenta de Instagram el Reels con el que participarán en el concurso y etiqueten a la cuenta @alaskaseafoodspain.

3.5 LOS PARTICIPANTES tendrán que enviar el archivo vía WeTransfer a la siguiente dirección: [email protected] . El título del archivo tiene que llevar el nombre de la persona que participa (ej.: nombre- apellido.mp4).

3.5. LOS PARTICIPANTES pueden entregar más de un vídeo, pero sólo un vídeo de cada participante puede pasar a la segunda fase de votación. En el caso de enviar más de un archivo hay que numerarlos (ej.: nombre- apellido1.mp4, nombre-apellido2.mp4 ).

3.6. Los Reels pueden contener música, siempre y cuando sea música libre de derechos de autores.

 

  1. MECANISMO DEL CONCURSO:

4.1. El vídeo ganador será elegido entre todos los Reels aprobados e incluidos en el IGTV de Instagram de Alaska Seafood España, y la votación se realizará en dos fases.

4.2.Primera fase: el voto público. Todos los Reels de los participantes serán publicados en el IGTV del Instagram de Alaska Seafood España y los 5 Reels con más “likes” al momento del cierre de esta primera fase (día 25 de febrero a las 14:00) pasarán a ser los 5 finalistas.

4.3. El día 29 de febrero de 2024 a las 18:00, se publicará en las redes sociales de Alaska Seafood España (Instagram & Facebook) quiénes son los 5 finalistas del concurso.

4.4. Segunda fase: la deliberación del jurado. Del 1 de marzo al 7 de marzo de 2024,el jurado calificará los 5 Reels de los finalistas del uno al cinco, para revelar quiénes de los participantes se llevan los primeros lugares. LOS ORGANIZADORES anunciarán quiénes son LOS GANADORES el día 8 de marzo de 2024 en sus redes sociales (Instagram & Facebook) y en su página web.

4.5 LOS ORGANIZADORES se pondrán en contacto con LOS GANADORES para organizar los detalles de LOS PREMIOS.

 

  1. JURADO:

El jurado estará compuesto por los siguientes 4 jueces, anunciados posteriormente.

 

 

  1. CRITERIOS DE EVALUACIÓN:

6.1. LOS ORGANIZADORES, previamente a la publicación, tendrán en cuenta la calidad de la imagen y que el contenido global del Reels esté conforme a los parámetros establecidos.
N: la calidad artística en sí no será un criterio específico.

6.2. No se considerarán válidos los Reels con imágenes no aptas para menores o que pudieran herir la sensibilidad del público. LOS ORGANIZADORES se reservan el derecho de no publicar aquellos Reels que no coincidan con el espíritu de participación del concurso, así como aquellos que, según su criterio, pudieran atentar contra la dignidad de las personas o vulneren los valores y derechos reconocidos en la Constitución.

6.3. Una vez que el contenido del Reels haya sido revisado y se haya comprobado que los usuarios cumplen todos los requisitos, LOS ORGANIZADORES colgarán el vídeo en su página de Facebook para la primera fase de votación (votación pública).

6.4. En la segunda fase de votación, El JURADO tendrá en cuenta al momento de evaluar las recetas: la originalidad, el sabor y la técnica para definir quién es el ganador dentro de los cinco finalistas.

 

  1. FECHAS DE PARTICIPACIÓN:

EL CONCURSO se iniciará el día 24 de noviembre de 2023

7.1. Fechas de entrega de vídeos: Del 24 de noviembre (18:00) al 15 de febrero (18:00) de 2024 quedará abierto el período de recepción de los formularios y de las vídeo-recetas y se colgarán todos los video participantes en el IGTV del Instagram de Alaska Seafood España.

7.2. Fechas de votación pública: Del 24 de noviembre (18:00) al 25 de febrero (18:00) de 2024 el público podrá votar su favorito en el Reels de la cuenta de Instagram de Alaska Seafood España.

7.3. Fecha de anuncio de los finalistas: El 29 de febrero de 2024 se anunciará en las redes sociales De Alaska Seafood España (Instagram & Facebook) quiénes son los cinco finalistas del concurso.

7.4. Fecha de deliberación del jurado: Del 1 al 7 de marzo de 2024, el jurado calificará los cinco vídeos y determinarán quién es EL GANADOR.

7.5. Fecha del anuncio del ganador: El 8 de marzo de 2024 se anunciará EL GANADOR del concurso Reels Salvajes.

 

  1. GANADORES:

8.1. Los 5 finalistas serán notificados el día 29 de febrero (vía correo electrónico) de que son finalistas del concurso.

8.2. LOS GANADORES autorizan a LOS ORGANIZADORES a utilizar y/o difundir sus nombres, imágenes personales y/o voces, resultados de EL CONCURSO y efectuar la publicidad por los medios y formas que resulten más convenientes sin derecho a compensación y/o retribución alguna.

8.3. LOS GANADORES colaborarán, cuando sea posible, con LOS ORGANIZADORES durante un año después del concurso, para fines promocionales a no ser que los organizadores decidan extinguir la colaboración.

8.4. Igualmente, LOS GANADORES se compromete a colaborar con LOS ORGANIZADORES en las actividades publicitarias vinculadas al concurso sin remuneración alguna por este concepto y sin coste por su parte, autorizando la comunicación de su nombre e imagen para estos fines.

 

  1. PREMIOS:

9.1. En esta edición del concurso REELS SALVAJES, se entregará un premio al GANADOR del concurso.

9.2. El premio consistirá en: un viaje de una semana a Alaska para EL GANADOR, para asistir a una escapada culinaria organizada por Alaska Seafood Marketing Institute en junio de 2024. EL GANADOR participará en una serie de cursos y demostraciones de cocina de Alaska, excursiones de pesca comercial y otras actividades relacionadas con el mundo del pescado salvaje de Alaska.

9.3. El premio incluye:

  • Traslados del ganador a la ciudad desde donde sale el vuelo a Alaska.
  • Viaje en avión ida y vuelta a Alaska.
  • Transporte y traslados en Alaska.
  • Alojamiento en régimen de pensión completa durante la estancia y dietas máximas por día durante los otros tramos del viaje.

N: estas dietas serán reembolsadas a su vuelta a España siempre y cuando el GANADOR presente los recibos.


9.4. El premio es intransferible e individual y LOS ORGANIZADORES ayudarán en la planificación del viaje y proporcionarán la información necesaria para la obtención de visados para entrar en el territorio EE.UU.

9.5. Correrán a cargo del GANADOR los gastos no expresamente recogidos anteriormente, y entre ellos gastos personales durante el viaje. LOS ORGANIZADORES no se harán cargo de gastos de manutención u otros que estén fuera del itinerario establecido.

 

  1. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y del R.D. 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, informamos que los datos personales que pudieran recabarse para la gestión del presente concurso se incluirán en un fichero de titularidad de LOS ORGANIZADORES. La información proporcionada a LOS ORGANIZADORES se utilizará para fines del concurso y dados de alta para el boletín mensual de Alaska Seafood España

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL:

11.1. LOS PARTICIPANTES ceden a LOS ORGANIZADORES de forma automática y definitiva, todos los derechos de propiedad intelectual, así como los de explotación, de la obra derivada, creaciones o invenciones objeto de este concurso y que hayan sido aceptadas por LOS ORGANIZADORES.
La cesión incluye todos los derechos de reproducción, transformación, distribución y comunicación pública de la grabación o imágenes captadas, sin limitación de tiempo ni de territorio.

11.2. LOS ORGANIZADORES pueden automáticamente utilizar, publicar y reproducir sin limitación, el vídeo en cualquier tipo de publicidad, promoción, publicación, incluido Internet o cualquier otro medio de la naturaleza que sea, con fines promocionales, sin que dicha utilización le confiera derecho de remuneración o beneficio alguno.

11.3. Queda en todo punto prohibido, a LOS PARTICIPANTES, usar el logo de LOS ORGANIZADORES, para un fin distinto del expuesto en estas bases. Esto es, que el hecho de participar, no le confiere derecho a usar los logos y marcas libremente.

 

  1. RESPONSABILIDAD:

12.1. LOS PARTICIPANTES serán responsables de toda la información enviada.

12.2. LOS PARTICIPANTES serán responsable del costo empleado durante la grabación del video.

12.3. LOS ORGANIZADORES no serán responsables de los daños o perjuicios que pudiere sufrir el ganador o terceros con motivo y/u ocasión de la participación en el concurso y/o del uso del premio declinando todo tipo de responsabilidad contractual y/o extracontractual frente al ganador y/o acompañantes y/o sus sucesores, lo que es aceptado incondicionalmente por cada participante.

12.4. LOS ORGANIZADORES se reservan el derecho de acortar, anular, prorrogar o modificar las bases del presente concurso si las circunstancias lo exigen. Su responsabilidad no se verá comprometida por este hecho.

 

  1. MODIFICACIÓN Y ACEPTACIÓN DE LAS BASES:

13.1. La participación en el presente concurso supone el conocimiento y la aceptación íntegra de las presentes bases.

13.2. LOS ORGANIZADORES podrán modificar cualquiera de los puntos enunciados en LAS BASES, siempre que no se altere la esencia de EL CONCURSO ni se disminuya el Premio, por circunstancias imprevistas no imputables al mismo.

13.3. El mismo hecho de participar implica el conocimiento y la aceptación plena de LAS BASES y sus aclaraciones o modificaciones.

13.4. Las decisiones de LOS ORGANIZADORES sobre todos y cada uno de los aspectos de EL CONCURSO incluyendo decisiones por cualquier cuestión no prevista en LAS BASES serán definitivas e irrecurribles.

13.5. LOS ORGANIZADORES se reservan el derecho de poner término o modificar EL CONCURSO en caso de existir fraudes, dificultades técnicas o cualquier otro factor fuera de control de LOS ORGANIZADORES que pudiera comprometer la integridad de EL CONCURSO.