24 Ago Bacalao de Alaska confitado sobre una base de frijoles negros estilo Oaxaca
Bacalao de Alaska confitado sobre una base de frijoles negros estilo Oaxaca
Ingredientes
- 4 Bolsas de vacío
- 1 kilo de bacalao salvaje de Alaska
- Aceite de oliva
- 8 Hojas de laurel
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta
- 4 dientes de ajo
Para preparar los frijoles negros:
- 1 kilo de frijoles negros de Oaxaca
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- Sal al gusto
Instrucciones
- Coloca los lomos de bacalao salvaje de Alaska de 250 gr en una bolsa al vacío.
- Agrega aceite de oliva para cubrir la mitad del lomo, junto con 2 hojas de laurel, sal, pimienta y 1 diente de ajo.
- Sella las bolsas al vacío al 85%
- Cocina en el roner 1 hora a 85 grados centígrados.
- Saca los lomos de bacalao de la bolsa al vacío y reserva.
Para preparar los frijoles negros:
- Dejar remojando el kilo de frijoles en agua toda la noche anterior
- Sacar del agua y poner a cocinar en una olla grande con agua fría con el ajo, la cebolla y dos hojas de laurel.
- Cocinar a fuego medio 1 hora y media o hasta que estén blanditos.
- Sacarlos de la olla y freírlo en un sartén con dos cucharadas grandes de manteca de cerdo.
- Salpimentar al gusto
- Licuar hasta conseguir una pasta densa
Montaje del plato
- Poner una base de frijol negro
- Colocar encima unas lascas del bacalao salvaje de Alaska y decorar con un chorrito de aceite de oliva y sal gruesa.
Notas
Receta de Blanca Pérez de @corazondeagave
Lo sentimos, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.