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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) España

Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

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Bacalao de Alaska confitado sobre una base de frijoles negros estilo Oaxaca

Bacalao de Alaska confitado sobre una base de frijoles negros estilo Oaxaca

Bacalao de Alaska confitado sobre una base de frijoles negros estilo Oaxaca

Bacalao de Alaska confitado sobre una base de frijoles negros estilo Oaxaca

Tipo de Plato Plato principal
Producto de Alaska Bacalao de Alaska

Ingredientes
  

  • 4 Bolsas de vacío
  • 1 kilo de bacalao salvaje de Alaska
  • Aceite de oliva
  • 8 Hojas de laurel
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta
  • 4 dientes de ajo

Para preparar los frijoles negros:

  • 1 kilo de frijoles negros de Oaxaca
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • Sal al gusto

Instrucciones
 

  • Coloca los lomos de bacalao salvaje de Alaska de 250 gr en una bolsa al vacío.
  • Agrega aceite de oliva para cubrir la mitad del lomo, junto con 2 hojas de laurel, sal, pimienta y 1 diente de ajo.
  • Sella las bolsas al vacío al 85%
  • Cocina en el roner 1 hora a 85 grados centígrados.
  • Saca los lomos de bacalao de la bolsa al vacío y reserva.

Para preparar los frijoles negros:

  • Dejar remojando el kilo de frijoles en agua toda la noche anterior
  • Sacar del agua y poner a cocinar en una olla grande con agua fría con el ajo, la cebolla y dos hojas de laurel.
  • Cocinar a fuego medio 1 hora y media o hasta que estén blanditos.
  • Sacarlos de la olla y freírlo en un sartén con dos cucharadas grandes de manteca de cerdo.
  • Salpimentar al gusto
  • Licuar hasta conseguir una pasta densa

Montaje del plato

  • Poner una base de frijol negro
  • Colocar encima unas lascas del bacalao salvaje de Alaska y decorar con un chorrito de aceite de oliva y sal gruesa. 

Notas

Receta de Blanca Pérez de @corazondeagave
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