16filetes de Bacalao negrounos 170 gramos cada uno aproximadamente
12tazas de miso glaceadover receta
16unidades de baby bok choy enterorepollito chino
8cucharas de aceite de sésamo
8tazas de champiñones shitakecortados aproximadamente a 1 cm. de espesor
4cuchara de salsa de soja
16hojastiras dede plátanoguarnición opcional
12orquídeasguarnición opcional
MISO GLACEADO
4taza de mirin
1/2taza de sake
8taza de miso blanco
4taza de azúcar
Instrucciones
Hervir el sake y el mirin. A fuego lento y lentamente añadir el miso blanco hasta que esté totalmente disuelto. Volver a subir la temperatura y añadir el azúcar.
Remover hasta su completa disolución.
Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Modo de preparación:
Colocar el bacalao negro en un plato y cubrir con el miso glaceado. Colocar en el frigorífico durante 1 o 2 días.
Precalentar el horno a 200 º grados. Quitar cuidadosamente de los filetes el exceso de miso glaceado. Colocar los filetes en una bandeja y hornear durante 10 minutos.
Blanquear los baby bok choy durante 1 minuto y a continuación cortarlos por la mitad.
Calentar el aceite de sésamo en una sartén a fuego medio. A continuación añadir las verduras (incluido los bok choy) y saltear durante 1 minuto. Retirar del horno y añadir la salsa de soja.
Emplatado: en los platos un lecho de hojas de plátanos así como las verduras y sobre el lecho, los filetes de bacalao negro. Si no se utiliza las hojas de plátano, adornar con las orquídeas (opcional).