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Sopa de Salmón a las Finas Hierbas y al Oporto blanco
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Tipo de Plato
Aperitivo/Tapa, Entrante
Tipo de Cocina
Finlandesa, Japonesa
Producto de Alaska
Salmón Salvaje de Alaska
Raciones
4
Ingredientes
Fumet de salmón:
4
kg
de espinas y cabezas de salmón de Alaska
8
l
de agua
2000
g
de verduras para caldo
8
g
de sal
hierbaluisa
al gusto
4
semilla de anís estrellado
8
cucharadas de aceite
Sopa:
20
escalonias picadas
300
g
de mantequilla
8
dl
de vino blanco
4
l
de fumet de salmón de Alaska
400
g
de puerro
perejil,nata, sal, Oporto blanco y hierbas aromáticas,
al gusto
400
g
de tomate
400
g
de zanahoria
Instrucciones
Fumet de salmón:
En una olla con aceite, poner las verduras y el anís estrellado. Incorporar el salmón de Alaska, remover y añadir el agua.
Hervir a fuego lento durante una hora aproximadamente.
Pasar por el chino, con cuidado para no enturbiar demasiado el caldo.
Sopa:
Saltear las escalonias con mantequilla, añadir el vino blanco y una parte igual de fumet. Dejar reducir a la mitad.
Incorporar el resto del fumet y hervir las verduras en el caldo, así como el salmón de Alaska.
Retirar con cuidado y emplatar al gusto.
En el último momento se puede añadir un poco de nata montada.
Perfumar con el Oporto blanco seco.