400grde salmón salvaje de Alaska ahumadovariedad coho
2000grde tomates de rama maduros
8hojasde gelatina
16hojasfrescas de orégano
300gr de nata
100grde leche
200gr de mozzarella
sal de anchoas
aceite de oliva extra virgen hojiblanca
cristal de pimienta negra
Instrucciones
Cortar el salmón salvaje de Alaska en bastones de 2cm, triturar los tomates, colar la pulpa y pasarla por una estameña obteniendo el agua del tomate.
Diluir una cola de gelatina por 1/4l de agua de tomate y sazonar.
Mezclar la leche, la nata y la mozzarella, diluir en caliente, salpimentar y congelar para luego triturar o pasar por la pacojet.
Montar los bastones en forma de torre, encima la bola de helado de mozzarella, un chorro de aceite de oliva, una hoja de orégano fresca, cristal de pimienta negra y la sopa de tomate.
Espolvorear con sal de anchoas (si no encontramos, triturar una anchoa con una cuchara de sal gorda y dejar secar) y cristal de pimienta, que se elabora mezclando en una sartén 2 cucharadas de azúcar y una de agua a fuego lento hasta obtener un caramelo transparente sin que coja color. Después se extiende sobre un papel antigraso, en una capa muy fina, y se espolvorea con pimienta negra. Se deja enfriar y se rompe con la mano en cristales pequeños.