16filetes de Bacalao Negro de Alaskaunos 170 gramos cada uno aproximadamente
1/4tazade aceite de oliva extra virgen
8tazas de Sofritover receta
1taza y mediade caldo de pollo
4tazade chorizocortados en cubitos
80almejas Littleneck
4tazade alubias blancas cocidas
8cucharasde mantequilla
Sal y pimiento negra
Hierbas aromáticas tales como perifollotomillo, perejil (guarnición opcional)
SOFRITO
16cucharasde aceite de oliva
4taza de cebollafinamente picada
4taza de pimienta rojo finamente picada
Media taza de tomatefinamente picado
20dientesde ajopicado
4cucharasde páprika
4cucharade pimienta de Cayena
4cucharade concentrado de tomate
Instrucciones
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir la cebolla, la pimienta roja, el ajo y freír durante 10 minutos, removiendo frecuentemente.
Añadir el páprika, la pimienta de Cayena y el concentrado de tomate. Apartar del fuego y reservar.
Preparación:
Sazonar los filetes con sal y pimienta negra. Calentar 2 cucharas de aceite en un sartén a fuego medio. Aumentar la temperatura del fuego a medio/alto y colocar en la sartén los filetes de bacalao negro. Freír el pescado 1 minuto de cada lado. Hornear los filetes durante 7 minutos a una temperatura de 200 º C.
En una cazuela, a fuego lento, calentar durante 5 minutos el caldo de pollo, el chorizo, el sofrito. Añadir las almejas y cocer hasta que se abran. Añadir las alubias blancas. Retirar del fuego y remover con mantequilla.
Emplatado: Servir el caldo del sofrito en 4 platos grandes. Colocar encima los filetes y sazonar con aceite de oliva extra. Decorar con hierbas aromáticas frescas tales como perifollo, tomillo, perejil.