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Salmón salvaje de Alaska a la Mediterránea
Nutrientes por ración: 212 calorías, 9 gr. de grasa total, 2 gr de grasas saturadas, 39% de calorías en grasa, 105 mg de colesterol, 29 gr de proteínas, 3 gr de carbohidratos, 5 gr de fibra, 683 mg de sodio, 34 mg de calcio y 1000 mg de omega 3
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Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo de cocción
15
minutos
min
Tiempo total
30
minutos
min
Tipo de Plato
Plato principal
Tipo de Cocina
Española, Italiana
Producto de Alaska
Salmón Salvaje de Alaska
Raciones
4
Ingredientes
¼
taza
romero fresco
3
cucharadas
ajo picado fresco
½
cucharada
sal de mar
¼
cucharada
Pimienta
1
cucharada
aceite de oliva
4
filetes de salmón de Alaska
1
limón cortado en rodajas
Instrucciones
En un bol pequeño mezclar el romero, ajo, sal y pimienta. Agregar la cucharada de aceite de oliva para hacer una pasta espesa.
Presionar la mezcla en los lados cortados de cada filetes de salmón de Alaska (no en la piel) y dejar reposar durante 5 minutos antes de cocinar.
Calentar la parrilla a fuego medio-alto con un poco de aceite. Asar de 12 a 15 minutos el salmón si es congelado, y de 8 a 9 minutos si es fresco.
Servir con las rodajas de limón.