Producto de Alaska Huevas de Salmón de Alaska, Salmón Rojo de Alaska (Sockeye)
Raciones 1
Ingredientes
100gde remolacha cocida
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva
1filete de salmón salvaje de Alaska
1cucharada de sal
1cucharada de azúcar
Eneldo fresco
Ralladura de naranja
2tazas de escarola
1/4de taza de oliva kalamata
1naranja sanguina
1/4de taza de almendras marconas
1bulbo de hinojo fresco
2cucharadas de aceite de oliva
1cucharada de vinagre de Jerez
1cucharadita de jengibre rallado
Huevas de salmón IKURA
Instrucciones
Base de remolacha: Tritura la remolacha cocida en una thermomix o procesador de alimentos. Agrega sal, pimienta y aceite de oliva al gusto y mezcla hasta obtener una crema suave. Cuela la crema a través de un chino fino para obtener una textura suave y sin grumos. Reserva.
Salmón curado: En un tazón pequeño, mezcla partes iguales de sal y azúcar. Agrega eneldo fresco picado y ralladura de naranja a la mezcla. Cubre el filete de salmón con la mezcla y déjalo en la nevera durante 3 horas. Después de 3 horas, lava el salmón con agua y sécalo con papel de cocina. Corta el salmón en dados pequeños. Reserva.
Vinagreta de jengibre: En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal, pimienta y jengibre rallado. Mezcla bien. Reserva.
Montaje del plato: Coloca una cucharada de la crema de remolacha en el centro del plato. Agrega la escarola previamente alineada con la vinagreta, la naranja, las olivas y las almendras. Coloca los dados de salmón curado y agrega el bulbo de hinojo cortado finamente por encima del salmón. Termina con una cucharada de huevas de salmón Ikura.