Producto de Alaska Salmón Rojo de Alaska (Sockeye)
Ingredientes
1kilo de filete de salmón rojo salvaje de Alaska fresco
1/4de piña madura
3cucharadas de achiote en pasta
2cucharadas de vinagre de manzana
2cucharadas de jugo de naranja
2dientes de ajo
1cucharadita de comino en polvo
1cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
Tortillas de maíz
Cebolla morada en rodajas finas
Cilantro fresco picado
Limones en cuartos
Instrucciones
Corta el salmón en rectángulos aproximadamente de 2 cm de ancho por 6 cm de largo y reserva.
En la licuadora, mezcla la piña, el achiote, el vinagre de manzana, el jugo de naranja, los dientes de ajo, el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Licúa hasta obtener una salsa suave.
Coloca los trozos de salmón en un recipiente y vierte la salsa de pastor sobre ellos y marínalos en el refrigerador durante toda la noche.
Coloca los trozos de salmón en una bandeja para hornear y hornea 7 minutos a 180 grados
Calienta las tortillas de maíz vuelta y vuelta en la plancha.
Coloca sobre una tortilla el salmón y decora con piña, cilantro y cebolla blanca.
Acompaña el plato con una rodaja de lima y salsa picante al gusto.