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Bacalao de Alaska confitado sobre una base de frijoles negros estilo Oaxaca
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Tipo de Plato
Plato principal
Producto de Alaska
Bacalao de Alaska
Ingredientes
4
Bolsas de vacío
1
kilo de bacalao salvaje de Alaska
Aceite de oliva
8
Hojas de laurel
Pizca de sal
Pizca de pimienta
4
dientes de ajo
Para preparar los frijoles negros:
1
kilo de frijoles negros de Oaxaca
1
cebolla blanca
2
dientes de ajo
2
cucharadas de manteca de cerdo
Sal al gusto
Instrucciones
Coloca los lomos de bacalao salvaje de Alaska de 250 gr en una bolsa al vacío.
Agrega aceite de oliva para cubrir la mitad del lomo, junto con 2 hojas de laurel, sal, pimienta y 1 diente de ajo.
Sella las bolsas al vacío al 85%
Cocina en el roner 1 hora a 85 grados centígrados.
Saca los lomos de bacalao de la bolsa al vacío y reserva.
Para preparar los frijoles negros:
Dejar remojando el kilo de frijoles en agua toda la noche anterior
Sacar del agua y poner a cocinar en una olla grande con agua fría con el ajo, la cebolla y dos hojas de laurel.
Cocinar a fuego medio 1 hora y media o hasta que estén blanditos.
Sacarlos de la olla y freírlo en un sartén con dos cucharadas grandes de manteca de cerdo.
Salpimentar al gusto
Licuar hasta conseguir una pasta densa
Montaje del plato
Poner una base de frijol negro
Colocar encima unas lascas del bacalao salvaje de Alaska y decorar con un chorrito de aceite de oliva y sal gruesa.
Notas
Receta de Blanca Pérez de
@corazondeagave