Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
Smaller
Normal
Larger
Tiradito de salmón rojo de Alaska
Imprimir Receta
Pin Receta
Tipo de Plato
Entrante
Producto de Alaska
Salmón Rojo de Alaska (Sockeye)
Ingredientes
1
lomo de salmón rojo salvaje de Alaska
1
aguacate maduro
El jugo de 1 lima
Un trocito de jengibre rallado
Dos cucharadas de salsa tamari
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2
o 3 cebollitas o ajos tiernos
Instrucciones
En primer lugar, descongelar el salmón el día antes en nevera por seguridad.
Con la ayuda de un cuchillo afilado, retirar la piel y cortar el salmón en lomos de forma horizontal y con el cuchillo un poco
inclinado. Los cortes serán de unos 3mm aprox. Emplatarlos.
A continuación, en un bol, mezclar el aceite, el jugo de lima, el tamari y el jengibre rallado y verter por encima del salmón con una cucharita.
Encima, colocar unos cortes longitudinales de aguacate.
Picar los ajos o cebollas tiernas muy finas, tanto de la parte blanca como la verde y decorar el plato.
Añadir un poco más de salsa y disfrutar.
Notas
Receta de
@marina.ribas.torres