Producto de Alaska Salmón Rojo de Alaska (Sockeye)
Ingredientes
200grde Salmón salvaje de Alaska
5pak choi baby
Para la salsa agridulce:
1/2taza de vinagre de arroz o vino
1/4taza de azúcar moreno o de coco
1/4taza de srirachao tu salsa picante favorita
1/2cucharaditas de salsa de sojatamari para hacerlo sin gluten
1/2cucharadas de agua
Una cucharada de Pimentón ahumado
Dos cucharadas de polvo de cebolla
Mayonesa picante:
Tres cucharadas de mayonesa
Eneldo fresco
Medio limón
Cayena o piripiri
Instrucciones
Ajusta la rejilla del horno a 13 cm debajo del asador. Precaliéntalo a 200º. Combina los ingredientes de la salsa agridulce y hiérvela de 5 a 7 minutos hasta que esté espesa y brillante. Retira la olla del fuego y agrega el ajo (opcional).
Coloca el pak choi cortado en mitades, con el lado plano hacia arriba en la bandeja. Cepilla los bulbos con salsa, asegurándote de que caiga un poco entre las hojas. Voltea y cepilla de nuevo. Coloca en un patrón entrelazado.
Ásalos 8 minutos a 180º.
Sácalos y coloca los filetes de salmón entre los bulbos, encima de las hojas. Cepilla los filetes generosamente con salsa.
Introduce en el horno nuevamente y asa el salmón (5-6 minutos). La capa superior queda caramelizada y el interior tierno.
Prepara la mayonesa y agrégale todos los ingredientes.
Sirve caliente con la salsa restante sobre arroz jazmín hervido y acompaña con unos espárragos trigueros marcados en sartén. ¡Y a disfrutaaaaar!