Producto de Alaska Salmón Rojo de Alaska (Sockeye)
Ingredientes
2filetes de salmón rojo salvaje de Alaska con piel
50gde sal gorda
50gde azúcar
2cucharadas de pimienta blanca molida a
manojos de eneldo fresco.
Picadillo:
1huevo duro
1pepinillo en vinagre
1cucharada de alcaparras
1cebollita
Instrucciones
Secar los filetes con papel absorbente. Mezclar la sal, el azúcar y la pimienta. Disponer un poco de eneldo en una bandeja y colocar encima un filete de salmón con la piel hacia abajo.
Espolvorear el salmón con la mitad de la mezcla del bol y disponer encima la mitad del eneldo restante. Añadir el resto de la mezcla del bol y colocar el segundo filete de salmón con la piel hacia arriba. Cubrir con el resto del eneldo.
Presionar bien para que se impregne del marinado y tapar con papel film. Reservar en la nevera 36 horas, dándoles la vuelta cada 12 horas.
Transcurrido el tiempo, mojar los filetes en un chorro de agua fría y secar con papel absorbente. Disponerlos en la tabla de cortar, con la piel hacia abajo, cortarlos en láminas finas y servir con el picadillo.