
13 Ene WILD ALASKA SEAFOOD MONTH
El año 2022 empieza por todo lo alto! Enero trae consigo el mes de los productos del mar de Alaska; el Wild Alaska Seafood Month.
Alaska y los océanos que le rodean son de los más remotos y salvajes del planeta. De sus aguas frías y limpias vienen pescados y mariscos de los más preciados del mundo. Los habitantes de Alaska dependen de la pesca más que de ninguna otra actividad y han desarrollado el sistema de pesca sostenible más eficaz y avanzado del mundo.
Productos de calidad, saludables y sostenibles al alcance de la mano. Ya no hay excusas: come salvaje, elige Alaska!
El Wild Alaska Seafood Month llega a España y al resto de Europa con el objetivo de:
- Aumentar el conocimiento de los productos del mar de Alaska como salvajes.
Los pescados y mariscos que provienen de Alaska son todos salvajes. La piscicultura está prohibida en Alaska para proteger al medio ambiente. Alaska tiene uno de los entornos marinos más limpios, fríos, y naturales del mundo. Alaska defiende a este entorno prístino para poder seguir ofreciendo pescados y mariscos salvajes de sabor extraordinario y de calidad nutricional excepcional.
- Aumentar el conocimiento de los productos de mar de Alaska como saludables.
Los pescados y mariscos de Alaska son grandes fuentes naturales de ácidos grasos omega-3 (DHA y EPA) que son esenciales para la salud cardiovascular, para la supresión de las respuestas inflamatorias, y para el desarrollo y función cerebral. También tiene un alto porcentaje de muchas vitaminas y minerales esenciales, incluidas las vitaminas E, A, D y B-12. Además, proporciona una proteína completa y de alta calidad que mantiene los músculos y huesos fuertes y saludables.
- Aumentar el conocimiento de Alaska como defensor del medioambiente marino.
La sobrepesca es una de las grandes amenazas a nuestros océanos. Muchos nos preguntamos si es responsable comer pescado salvaje. Sin embargo, la manera más eficaz de combatir la sobrepesca es escoger pescado de pesquerías sostenibles y así apoyar a los pescadores que respetan al medio ambiente. Esta decisión es complicada ya que podemos encontrar muchas especies de pescados y mariscos de una infinidad de orígenes, tanto geográficos como de método de pesca. El origen Alaska ofrece una garantía clara de pescado verdaderamente salvaje y realmente sostenible.
- Demostrar lo fácil que es encontrar productos del mar de Alaska en pescaderías, supermercados y on-line.
Hasta hace poco, se traía el salmón salvaje de Alaska a España principalmente para chefs de alta gastronomía. Pero gracias a la creciente demanda de pescado sano y sostenible, hoy en día se puede encontrar salmón salvaje de Alaska fresco, congelado y ahumado en muchas de las mejores pescaderías y supermercados.
- Mostrar las calidades culinarias los productos de Alaska y su versatilidad cocidos, horneados, ahumados, crudos … etc.)
Si algo caracteriza a estos productos es su calidad y versatilidad culinaria, ya que existen una infinidad de recetas posibles para la diversidad de formatos y técnicas de cocinado compatibles con estos pescados salvajes.

Durante todo el mes de enero, estaremos celebrando la campaña Wild Alaska Seafood Month en nuestras diferentes plataformas y redes sociales, donde se irán desvelando algunas sorpresas y contenidos extra.
¿Te lo vas a perder? Come Salvaje, Elige Alaska!
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