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David McClellan

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Salmón Plateado (Oncorhynchus Kisutch)

Salmón Plateado Alaska Seafood
Salmón plateado Alaska seafood

El Salmón Plateado es el salmón de Alaska más similar en aspecto al salmón salar del Atlántico.

 

  • Peso medio: 4,5 Kg.
  • Gama de pesos comerciales: 2 – 8 Kg.
  • Mide 70-90 cm de largo.
  • Métodos de pesca: Gillnet, seine, troll
  • Cantidad: De la captura anual de salmón en Alaska, la variedad plateada representa el 3,5% en unidades y el 5,9% en peso.
  • Zona de Alaska: Sureste de Alaska hasta Nome

 

El Salmón Plateado es el más popular de los salmones salvajes entre los ahumadores de Europa. Su tamaño mediano y su buen color de carne le confieren también una gran popularidad entre restauradores.

 

El Salmón Plateado suele tener un tono azul metálico en el lomo y la parte superior de los costados. En el lomo y en el lóbulo superior de la cola aparecen unas cuantas manchitas negras. El pedúnculo caudal es sumamente ancho en comparación con otras especies del Pacífico, y en la cola se aprecia una placa plateada. Cuando este tipo de salmón ha alcanzado la madurez sexual presenta en el vientre una ligera tonalidad rosada; en los machos se aprecia una ligera comba en el lomo. Un ejemplar maduro tiene la piel de un tono rojo marcado con el lomo más oscuro. Las hembras pueden ser más oscuras que los machos y los especímenes de ambos sexos presentan un gancho pronunciado en el morro.

 

El Salmón Plateado constituye el eje principal de la industria pesquera al curricán en Alaska; sin embargo, la mayoría de esta variedad se obtiene mediante la pesca con red.