Tipo de Plato Aperitivo/Tapa, Entrante, Plato principal
Tipo de Cocina China
Producto de Alaska Huevas de Salmón de Alaska
Raciones 4
Ingredientes
800gde salmón salvaje rojo
16Espárragos trigueros
4Zanahoria
½ Pimiento rojo
½ Puerro
32hojasde papel de arroz
4puñadito de germinados de alfalfa
4litro de caldo de verduras
3-4ajos tiernos
4ramita de tomillo fresco
16cucharaditas de ikura huevas de salmón
Instrucciones
Cortar el salmón en trocitos pequeños.
Cortar todas las verduras en trocitos (espárragos, zanahoria, pimiento, puerro y germinados) y escaldarlas unos minutos en agua hirviendo; deben quedar al dente. Enfriarlas en un cuenco con agua helada y colar.
Hidratar las hojas de papel de arroz en un cuenco con agua apenas tibia durante 2 minutos y extenderlas sobre un paño de cocina seco y limpio.
Cortarlas por la mitad y en el extremo de cada hoja, un poco de salmón y de verduritas; enrollar, sellar con agua y recortar los extremos. Reservar.
Añadir al caldo de verduras los ajos tiernos picados y la ramita de tomillo; dar un hervor y colar. Rectificar de sal y pimienta.
Presentar dos canelones por plato, sobre cada uno media cucharadita de ikura y al momento de servir verter el caldo caliente.